コメント

退会ユーザー
いま2年くらいになりますが、最近よその子とはじめてトラブルになりその時の園の対応がなんか、あぁ〜って感じました😅
やっつけ仕事というか、謝罪しとけばいいみたいなのが見えて。
こういう時に本質が見えるんだなと感じましたがよその園でも多分あり得ることなので、不安になりつつも通っています🥲
退会ユーザー
いま2年くらいになりますが、最近よその子とはじめてトラブルになりその時の園の対応がなんか、あぁ〜って感じました😅
やっつけ仕事というか、謝罪しとけばいいみたいなのが見えて。
こういう時に本質が見えるんだなと感じましたがよその園でも多分あり得ることなので、不安になりつつも通っています🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
小1息子がいます。入学してから発達障害かも…となり、病院を受診し次回検査というところまで来ました。ADHDです 先生には、投薬、来年度からの支援級、放課後デイの利用を説明されました。 投薬は、賛成です 支援級は……
女の子の名付けは 画数とか気にしましたか?💦 画数気にしたとろこでもしかしたら 今後苗字変わるかもだしなぁとか思ったり、 この漢字使いたい!と言うのがあったのですが 姓名判断してみたら凶とか最大凶と出るので さ…
息子は5年になり自分の体型や、髪型を極端に気にします。 太ってるから痩せる。と食べなくなりました。 前までが食べすぎてたので、まあ良いか?ーと思う反面。 大丈夫か?と思うところもあります。 給食のおかわりが生き…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
なるほど。
よそのことトラブルはどの園でもありそうですね😓
ちなみになんですがその園に入園決めた理由などはありますか??
退会ユーザー
ネットで1番クチコミがいいこと、のびのび系で広い庭園と森に囲まれた楽しそうな環境なこと、生の知人たちのクチコミも圧倒的で先生の対応もダントツで良かったです。
なので1歳半からプレに行き20分以上かかる距離ですが頑張ってます😅
ママリ
なるほど、
知人の口コミあるの安心ですね!!
近くにママ友などいなくて口コミなども全然わからず😭
20分というのは歩きでですか?
退会ユーザー
まわりのママさん達は、幼稚園の情報収集のために公園にきてママ友作ってました😄
車で20分です😢
結構遠いですよね
ママリ
そうなんですね!!
普段平日保育園行っていて帰るともう17時とかで公園行けず、、、
車で20分は遠いですね。