※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園選び後悔している方いますか?入園料払って4月から入園予定で不安です。

幼稚園に入ってみて自分の子には合わないなと幼稚園選び後悔した方いますか??

とてつもなくわたしが心配性でここでよかったのかとても不安になってます。

今入園料払って4月から入園です。

コメント

いま2年くらいになりますが、最近よその子とはじめてトラブルになりその時の園の対応がなんか、あぁ〜って感じました😅
やっつけ仕事というか、謝罪しとけばいいみたいなのが見えて。

こういう時に本質が見えるんだなと感じましたがよその園でも多分あり得ることなので、不安になりつつも通っています🥲

• ママリ

ママリ

なるほど。
    よそのことトラブルはどの園でもありそうですね😓

ちなみになんですがその園に入園決めた理由などはありますか??

• 1月31日

退会ユーザー

ネットで1番クチコミがいいこと、のびのび系で広い庭園と森に囲まれた楽しそうな環境なこと、生の知人たちのクチコミも圧倒的で先生の対応もダントツで良かったです。

なので1歳半からプレに行き20分以上かかる距離ですが頑張ってます😅

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

なるほど、

知人の口コミあるの安心ですね!!
    近くにママ友などいなくて口コミなども全然わからず😭

20分というのは歩きでですか?

• 1月31日

退会ユーザー

まわりのママさん達は、幼稚園の情報収集のために公園にきてママ友作ってました😄

車で20分です😢
    結構遠いですよね

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!

普段平日保育園行っていて帰るともう17時とかで公園行けず、、、
    車で20分は遠いですね。

• 1月31日