コメント

moony mama
4歳とか7歳のお子さんなら、体重そんなに増えない気がしますけど。
息子も、年間1キロ前後ですよ。
moony mama
4歳とか7歳のお子さんなら、体重そんなに増えない気がしますけど。
息子も、年間1キロ前後ですよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレ始めて13日目です。 うんち、おしっこどちらも便器に座って何回か成功しています。 家の中では下は何も履かせずすっぽんぽんです。(プレ幼稚園に行かせてるのですがその先生がすっぽんぽんやと早いよって教えて…
もうすぐ1歳半の男の子ですが、とにかくじっとしていられず、歩き回り、抱っこしてもおりたがり、本当ずっと動いています、、 他の周りのこと比べても明らかに我が子は運動量が多いです。 調べたらADHDとでてくるのですが…
0歳クラス保育園、どれくらいのスパンで風邪もらってましたか? 5月から行き始めて、既に2回もらってます🤧 もれなく母もうつるので辛くて⋯ 人それぞれだと思いますが、目安を知れると嬉しいです🙏🏻
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⭐︎マイメロ⭐︎
そおなんですか?
moony mama
私がよく使うサイトでは、年間2㎏前後増になってるのですが。
息子は、毎年1㎏前後しか増えてません。
身長は緩やかに増えているし、一応サイトで肥満度(痩せすぎになってないか)のチェックもしてますが、普通体型と出るので気にしないことにしてます。
食事はしっかりたべてるので。
⭐︎マイメロ⭐︎
体質も思うしかないですね(´;ω;`)
ありがとうございます!