※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fu_Ma
産婦人科・小児科

子供が熱なしの風邪症状で病院へ行ったが、別の内科は予約制で1時間のみ診察。別の病院も同様の対応。

子供が熱なしの風邪症状があって病院へ…
かかりつけの小児科は今日休診なので、休診の日に行く別の内科に行ったら、風邪症状がある人は予約制で16時〜17時の1時間だけ診察します、1時間を超える人数だと予約できません、今日は午前診療のみなので明日予約してくださいって言われて退散しました😂不便すぎてもうこの病院に行く事はないかな…

コロナ禍以降は風邪ひくと病院行くのも一苦労ですよね〜😅
今は別の病院に来てますが、こちらも病院内には入れず車で問診・検査のみって感じです😮‍💨
どこの病院も同じようなものですか?

コメント

ままり

同じようなものです。
しかも大したことないとさら〜っとだけ見て「悪くなったらまた来て」
いやいや、こっちは悪くならないように早めに来てるんだけど😓

でも学校や園はなんでもかんでも「病院行け」

教育委員会と医師会の連携が取れてないことにイライラします。

• Fu_Ma

Fu_Ma

そうなんですよ!熱出る前に早めに来てるのに〜😥
    どこも感染症に敏感なのはしょうがないですが、病院診察してくれない問題がしんどすぎてほんともう嫌になってきちゃいます😮‍💨

• 1月31日
はじめてのママリ

うちがかかりつけにしている小児科は、熱があったら車でコロナインフルの検査の所と、熱があっても普通に診察してくれる所とあります!
一時期よりは行きやすく感じてますが、予約はいつも争奪戦です😅

• Fu_Ma

Fu_Ma

うちもかかりつけは熱の時だけ予約必要だけど、全員診察で診てくれます!予約争奪戦なの分かります〜予約しても時間かかるし疲れますね😓

• 1月31日

大人がかかるような内科は風邪症状は時間指定とかであんまり診てくれませんね😭😭
私自身が発熱した時、本当病院探すので大変でした💦
なので子供に関しては小児科を3箇所くらい掛け持ちしてます😂さすがに小児科はいつでも風邪症状診てくれるので…💦
お子さん2人いらしての病院受診は大変ですよね、、お疲れ様です🙇‍♀️

• Fu_Ma

Fu_Ma

うちの地域は小児科が少なくて💦休診日は普通の内科に行くしかないんですよね😥
    ほんと熱あってしんどいのに診てくれるか電話して回って待つのも長いし余計体調悪くなるわ🥺って感じですよね😮‍💨
    上の子が咳あって、下の子はまだ風邪軽いんですけど、どうせすぐ感染るから2人とも同時に診てもらいました😅別々で2回行くのは心が折れます!😂

• 1月31日