コメント
あづ
ママ友はそれで新2号です🙋♀️
保育後は使わないけど、朝が雨の日は徒歩になるし15分くらい早朝使いたいから〜って言ってました😌
あと、長期休暇が預かり必須だしその都度就労証明取って申し込みするのが面倒って言ってました😂
りん
14時までのパートで新2号認定受けてました🙌
午前保育の日とか、用事がある時だけ預かり保育利用してました😌
預かり料金がいくらかまで無料化するだけで、預けないといけない訳ではないです👌
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
長期休暇中は使いたいけど、普段は使わない予定だったので聞いて安心しました😊- 1月31日
-
りん
上の方のコメント見たんですが、私は預かり保育を月2、3回とかしか利用してなくて、おやつは毎回食べてましたが、無料化の分でおやつ代まで無料でした🙆🏻♀️
園によってちょっと違う所があるかもしれませんね🙌- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
園に確認してみようと思います😊
ありがとうございます!- 2月1日
あづ
ちなみに私も産後新2号でしたが、1回も預かり使いませんでした😂
その代わり単発で使いたいってなった時、1日預かりの人は500円(おやつ込み)だけど、新2号だと1回でも使ったらおやつ代1ヶ月分(1500円)丸々必要って言われました😅
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
まだ先の話ですが、安心して新2号申請しようと思いました😊
え、新2号だと1回でも預かり保育使ったら1ヶ月分払わないといけないのですか?😱単発分だと思ってました🥺
あづ
多分園によると思いますが、うちは単発なら単発、月極なら月極って申し込み方しか出来なくて、月極は新2号のみ、単発は月8回までとか色々面倒な感じです😅
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます!
園に確認してみます😊