コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ならまだそんなに気にしなくていいんじゃないですかね?
夜中も起きて飲む子は飲みますし😌
そのうち身長が伸び始めて体重の停滞期くるので大丈夫ですよ😌
はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月
身長68.5
体重9.2でちょっとまだぷくぷくですが、増量がおだやかになってきたので特に何も言われてませんっ🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
これからもっと動き回るので大丈夫だとおもいますっ😆
- 1月31日
-
みーふ
月1で体重の経過観察とは言われましたが、栄養制限などはしなくていいそうなので、このまま行ってみます😢
- 1月31日
メル
曲線範囲内ですし、気にしなくて良い気がします👍
うちの娘も6ヶ月で9.5キロでしたが、今は12キロの標準です。写真見返しても6ヶ月がピークにムチムチで、そこからはスリムになっていく一方な感じでしたよ(●'w'●)
-
みーふ
体重は、曲線を大幅に飛び出してるんです😭💦
ずりばいが始まったので、たくさん動いてスリムになっていくことを願います😢✴️- 1月31日
のん
息子、6ヶ月で10kg超えてました🥰
大きい分には問題ありませんよ!
素晴らしい🩷✨
-
みーふ
ほんとですか!!
素晴らしいと言っていただけて、一日中モヤモヤしていたものが晴れました😭
ありがとうございます🙇♀️- 1月31日
きー
6ヶ月検診で体重10.5
身長74でしたが何も指摘されなかったです☺️‼️
-
みーふ
身長高いですね!!✴️
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
前の投稿なのにコメント失礼します🙏
うちの子も7ヶ月の検診で10キロありました。
そこから20日たって体重を測ると10.4に、、この調子でいくとどんどん増えるんじゃ無い?!と思っています。
検診で体重が増える病気もあるから、定期的に測ってと言われたのですが、その後どうでしょうか?
ミルクも離乳食も規定量あげて、生まれた時も3500gと割と普通なので少し心配で、、💦
-
みーふ
遅くなってすみません💦💦
うちの子も、7ヶ月で10.5キロで、身長体重のバランスを継続的に見ていきましょう、となり、9ヶ月後半で11キロです…😇
身長も3センチ伸びていて、とんでもない数値ではないから、まあ大丈夫でしょう、とは言われましたが…
心配ですよね😇
3回食になってから、ミルクを1日2回にしたりして、調節してはみたものの、なかなか停滞しません…😇- 4月22日
みーふ
そうですよね😭
停滞期が来ることを信じて、本人の飲みたい分だけ飲ませます!