※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

5歳の息子は保育園で楽しいが、お友達からの言葉で悲しそう。本当の気持ちが知りたい。

5歳くらいだと園でいじわるされたり嫌なことあったらやはり行きたくない、楽しくないと言いますか?
5歳の息子は早生まれでマイペースと言うこともあり時々お友達から「遅い!」とか「出来ないでしょ」とかきついことを言われて悲しそうにしますが保育園は楽しい!と言うのであまり心配していませんでしたが本当のところどうなのかなーと💦

コメント

ままり

たまに言いますが…すぐ忘れてますね(^◇^;)

• ママリン

ママリン

うちも忘れてること多いです😂

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

性格によると思います☺️
強いことを言われてもあまり気にならなかったり、すぐ切り替えられる前向きな子もいますし、逆に些細なことでも気になって行けない子もいますし💦😣

お子さんが保育園楽しそうで笑顔も出てるなら、大丈夫だと思いますよ😊
うちは下の子は平気、上の子は気にするタイプでしょっちゅう登園拒否してました🥹

下の子はほんとに、何があっても楽しめるタイプです笑

• ママリン

ママリン

失敗したくないとか結構繊細な方だと思うのですが、今育休中ということもありたまになら休んでも良いよと言っても行く!と言うのでいかせてます💦聞いたら保育園楽しかったー☺️と言いますし大丈夫ですよね💦
    意外と傷ついてて実は無理してるのかなーとか考えちゃいました❗️
    聞いて下さって落ち着きました✨ありがとうございます😊

• 1月31日