1ヶ月検診前にイライラが増し、子供に対する対応に不安を感じています。普通なのか、検診で相談すべきか悩んでいます。
【弱音と辛い気持ち吐き出させてください】
1ヶ月検診を控えている者です。第一子を育ててるのですが子供にイライラをぶつけてしまう自分が脳裏をよぎる事が出てきました。朝子供がぐずりだし、あやした後に二度寝したくベビーベッドに置いてそばのベッドで寝ようとしたらぐずってしまい、またある日は寝ついたと思って朝ごはんを準備してたらまたぐずりだしてしまい、食べ損ねたという事がありました。ごはん食べさせてよーじゃないとミルクあげられないよーとぼやいて自分をなだめているのですが…イライラしてしまうのは普通なのでしょうか。1ヶ月検診で伝えるべき内容なのでしょうか?(ちなみに体調の面から出産後は主人が夜中、子供の面倒を見てくれています。近々私が夜中の世話を開始する予定です。)
- Smama05JAN(生後10ヶ月)
コメント
こむぎ
少なからずみなさんあると思いますよ🥲
正直子どもが何歳になってもイライラすることはあります💦
イライラポイントは成長とともに変わりますが😣
それで子どもに手を出すとかお世話しないとかなら話は別ですが、イライラすることはあることだと思います🥹
Smama05JAN
子供に手を出す事はしてないのですが、イライラはみんなするものだという点で共感してもらえて助かりました。
赤ちゃんも大人もお腹空いたら機嫌悪くなるのは同じなんだな…とも感じました。笑
ありがとうございました😭