※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン♪
子育て・グッズ

息子が最近2ヶ月間、ミルクを飲んだ後やお腹が空いている時に手をパクパク食べるのは、お腹が空いているサインかもしれません。

最近2ヶ月の息子が自分の手を、パクパク食べるんですが、お腹が空いてるんでしょうか❓
たしかに、ミルクのちょっと前だったりミルクを飲んだ後とかにパクパクしています💦

コメント

遊んでるんだと思いますよ😊

その頃って、近くにあるものを口に入れて
なにか確かめてるそうです。
口に手を突っ込んでこれはなんだ・・・?
なんか手も濡れてきた・・・手か!!!
みたいな感じで😊

く〜みん

1ヶ月おわりから、手をパクパク食べだしております!
なんか気持ちを落ち着かしたりと、精神安定剤なのかなー?って感じなぐらい、手をパクパク。
そのうち、パクパクしながら寝ています(@_@)
ミルク足りないのかな〜?って思ったりもするのですが、泣かずに寝たりするから、大丈夫かなぁ、、、と思っています(^^)

おのママ

うちも左手だけ拳しゃぶりしてます(笑)しかも音もたてています(>人<;)なのでよだれが凄いです(>人<;)左手しかしゃぶらないので、何かあるのかなー?と思っています(>人<;)

しおんママ

うちもやってます😊
なんか指しゃぶりされるのやなので気がついた時はおしゃぶり指せるんですがおしゃぶりあまり好きではないみたいで勢い良くへぇってして飛ばします(笑)