※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入れる準備で朝の時間に起きられず、自分を責めています。育休中の甘えが気になります。他の方はどうでしたか?

春から保育園に入れるので、朝6時半ごろに子供に朝ごはんを食べさせようとおもっているのに、育休中もうちょっと、もうちょっと、、とおもって寝てしまい、起きると8時前とかよくあります。もう自分が情けないです😭
こんなんで春から子供を保育園に送っていけるのか、自分が仕事に遅刻せずにいけるのか…
育休中だからって甘えてる自分が嫌になります😭
みなさんは育休中どんな感じでしたか?

コメント

m🍏

育休中しかゆっくり出来ないので子どもに起こされてないなら8時過ぎまで寝てます😪
(今も布団の中(笑))

仕事が始まれば嫌でも早起きなので気にしてないです😂

リズムは始まればつきます!!
上の子の時もそうでした🤣

はじめてのママリ🔰

育休=ボーナスタイム♡と思ってるのでできる限りだらけて生活しています😂
子供の慣らし保育中に私も慣らしました(笑)
なんとかなります♡

はじめてのママリ🔰

同じく育休中(育休6年目)です😊4月から復帰で保育園は7時からなので家を6:55には出たいので、子どもは5時起き、自分は4時起きかなと思っていますが6:30まで寝ています🤣これでも数日前よりは早くしているので、子ども達は少し眠そうです。無理せず少しづつ早くしていこうと思っています。