※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝てくれていて驚いています。夜泣きをしないタイプでしょうか?

1ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠時間
みなさんどんな感じですか?

新生児の時は3〜4時間で必ず泣いて、
授乳していたのですが
ここ最近は22時ぐらいに寝て朝7時ぐらいに起きるなど
夜通し寝てくれてて驚いてます😳

いわゆるこれが夜泣きをしないタイプ、、、?

コメント

あーぷん

よく寝てくれて助かりますね☺️💕

まさにうちの子もそんな感じでした!
最初は寝ていても3時間おきに授乳していましたが、寝ているので飲まなくて、飲んでも数口でした😅
1ヶ月検診で相談したら、
寝ているなら無理に飲まさなくてもいい、お腹が空いたら泣いて起きるから大丈夫!
とのことだったので、子供に甘えて夜は寝させてもらってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ助かってます🤣
    そうですよね、泣いて知らせてくれるからそれまでは甘えさせてもらいます!!笑
    ちなみにほぼ毎日そんな感じでしたか?数ヶ月後にはまた元に戻ったとかありますか?

• 1月31日
  • あーぷん

あーぷん

寝れる時にしっかり寝てください☺️

時々夜中の2時〜3時くらいにフニャフニャ泣いて授乳する時がありましたが、基本時には6〜7時間はまとまって寝てくれてました🌟

• 1月31日
ぴりか

私もそんな感じでしたよ🤤✨
助かるー。

でもまた何ヶ月かして3時間おきに泣くときもありましたので波があるのかもしれません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人並みに寝るなあーてなってます🥹✨助かりますほんと。。

波ありそうですね💭
    今のこの日々に甘えておきます🤣

• 1月31日