最近子供たちが自分の世界を持つようになり、寂しく感じることがあります。子供には依存せず、自分の心を満たすために子犬を飼うことや仕事に専念することを考えています。他の方も寂しく感じることはありますか?
2歳3ヶ月と2ヶ月の息子のママなのですが、最近子供達が自分の世界を持つようになって、直にに巣立っていったらめっちゃ寂しいなと思うようになってきました。
毎日家族4人でわいわいしてて、それがシーンとなるんだよなと思うとどうしようってなってます。
子供には依存したくないし、子供には子供の人生歩んでほしいから孫とか嫁とかそういう期待はしてません。
やはり子犬を飼うのが1番心が満たされるかななんて思ってます💦
あとはできる限り仕事をしていくとか…
みなさんは寂しく感じることありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりますよ!
うちは上と下が4学年差なんですけど、上の子が幼稚園に入った時に強く感じましたね。喪失感、、、子供が巣立ったらわたしは何を生きがいにすればいいの?って💦
専業主婦なので今まで子育てしかしてなくて趣味もないので尚更。
下の子が生まれたのでなんとか心を保ちましたが笑😆
はじめてのママリ🔰
私も今専業主婦で趣味もないです…
下の子が幼稚園行き出したら就活しようと思ってますが寂しくなりそうです😂