※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結香
子育て・グッズ

娘が泣いていてもおっぱいを飲まず、ミルクも20残すことがある。泣いたらおっぱいを求めているのか不安。

3ヶ月になったばかりの娘がいます
泣いてるからおっぱいなのかなと思ってあげるのですが、全然飲んでくれずただただ泣いています
そして午前6時まで寝てくれるようになったのですが、たまに午前4時に泣いておっぱいなのかなと思ってあげるのですが少しだけ飲んで泣いてミルク90作るのですが、20残してしまいます
もう泣いたらおっぱいではないのでしょうか?

コメント

mopiy🍼

泣いたらおっぱいは卒業ですね。

• 結香

結香

そうなんですね
    時間帯見て泣いたらおっぱい的な感じですかね…?

• 3月14日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

泣き方でそろそろわかりませんかね?抱っこ、ねむい、とかと全然違くないですか?( *´꒳`* )

• 3月14日
  • 結香

結香

ありますね!
    たぶんめっちゃ大きな声で泣いてる時は全然おっぱい飲まずそのまま寝てしまうので…

• 3月14日

生後3ヶ月であればまだまだおっぱい欲しがる頃だと思いますが、欲しがっているわけではないならオムツ又は汗で洋服が濡れて気持ち悪がっているか、室内の温度やお腹が張っていたりゲップしたいけど上手いこと出せなくて苦しがって泣いているとかいろいろありますよ😊

泣いている=お腹すいた
だけではないので😄

• 結香

結香

|・ω・`)フムフム
    難しいですね😅

• 3月14日

退会ユーザー

書き忘れました💦 眠い...けど眠れないから泣いてしまうって事もあります😊 抱っこし続けても大泣きするようであればお腹すいているんだと思いますが😌

うちの子は生後2ヶ月ですが夜9時に飲ませると朝の6時〜7時までぐっすり寝る子です。時間になって飲ませ続けると逆に赤ちゃんもお腹苦しくなって泣いてしまうかもしれません😊💦

• 3月14日
  • 結香

結香

なるほど!
    うちもだいたいそれぐらいまで寝てくれます!

• 3月14日