※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅちゅけ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツ替え方法について教えてください。

m(__)m

最近テープから、パンツにかえました。

テープがMだったから、パンツもMを買ったら半ケツに😨⤵

そこはおいといて。

テープのときってオムツ替えの時、新しいのを下にしいてとりかえてました。

パンツタイプはどのように変えてますか?

パンツタイプだと両サイド切って、次をつける感じですけど、💩のときってどのようにしてますか?

コメント

華ちさ

寝かして両側切って取って拭いて履かせる。って感じですかね?😊

最近は寝てくれず立たせたまま変えたりもしてますが😅

まきらん

パンツの時は全部脱がして、お尻拭いてから履かせてます(*´ω`*)
ウンチの時もおしっこと同様に両サイドを切ってお尻拭いてからつけています(*´︶`*)

三色パン

うんちのとき用に、今でもテープを併用しています!
普段はメリーズのパンツMで、うんちオムツを替えるときはテープLを使ってますー。

夜、オムツ替えをしないのでおしっこパンパンになるんですが、パンツMだと漏れちゃうので夜もテープLを履かせてます(^_^;)🌠

草組

うんちの時はテープと一緒で
サイド破ってお尻の下に挟んだままうんち拭いてます。
かなり暴れますが足ガッチリホールドして必死にうんちだけ拭いたら離して
あとは立たせたままやハイハイの状態で履かせてます(*´﹏`)

ぐぅちゅけ

みなさんありがとうございます(>_<)

両立しょうかなぁ…。

参考にさせていただきます✨😌✨