ほたての貝ひも🔰
鶏ももや鶏むね、豚肉なんかを安い時にまとめて買っておいて、下味冷凍しておくのはどうですか?
切るだけ切ってジップロックにお肉と調味料入れて冷凍しといて
朝夜食べる分だけ冷蔵庫に移して解凍しておくんです。夕方帰ってきた頃には溶けてるので野菜と焼くだけ。
TikTokなんかで下味冷凍と調べると色々レシピでてきますよ🎵
はじめてのママリ🔰
冷凍食品は高いのでうちはあんまり買わなくて💦
その代わり、魚の切身とか買っては焼いたりします。そのほうが色んな種類の魚食べれるので。
あとお鍋!!私は週一でお鍋してます笑 汁物いらないしさいこうです🤣
-
はじめてのママリ🔰
切身は買ってすぐ冷凍してます🐟
- 1月31日
たけこ
私は作り置きが苦手なので、日曜日にカレーを作って月曜日もカレーとか
日曜日におでんを作って月曜日もおでんとか
日曜日に和風ハンバーグを作って月曜日ロコモコ丼とか
日曜日に天ぷらを作って月曜日は天ぷらうどんとか
にして、あとの平日はお肉焼くだけとか、冷凍の揚げ物(衣がついてて揚げるだけ)とか、冷凍餃子とか、焼きそばやパスタなどの麺類とかそんな感じです〜。
たまにお惣菜パーティーとか言ってお惣菜ばかりの日もあります🤭
コメント