コメント
退会ユーザー
炊飯器にアルミホイルは使っちゃダメですよ🙅♀️クッキングシートやポリ袋など、水や空気を通さない素材は使えないです!最悪炊飯器爆発します!
私は離乳食用のおかゆと野菜やお肉などはまとめて炊飯器で炊いていましたが、色移りとか全く気にせずそのまま入れていました。
みじん切りした時なんかは、取り出しやすいように出汁パックに入れることはありました。
味や色が移るのが嫌であれば、ごはんはごはんで別で炊くしかないと思いますよ!
ママリ
お茶パックでしますけど
そんな気になるほど
色移りしますかね?😂
気になるなら別ですればいいと思います!
-
ままり
まだしたことないので分かんないです🤣勝手な想像です😅
魚とかは匂いうつるかなー?とかお米は真っ白じゃなくなりそうで、いい方法ないかなーと思ったけどなさそうですね!笑- 6月29日
-
ママリ
真っ白なお米単品であまり食べさたことないので
気にしないですかね😂
キューピーの瓶に入れて炊けますが
小さいのでやりにくいです😂- 6月29日
-
ままり
あ、湯のみとかだったら確かいけますよね🤔でも結局大した量入らないと思うのでとりあえず1度そのまま、お茶パックでやってみます🥺ありがとうございました!
- 6月29日
ままり
あ、アルミホイルダメなんですね🤯笑
危ない、危ない💦💦
混ぜご飯みたいにする時は一緒に炊いちゃってそのまま混ぜて冷凍でもいいんですけど、別でストックしたい場合は別で炊くしかなさそうですね😫教えていただきありがとうございます🩵