※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
サプリ・健康

娘が毎月風邪をひいているので困っています。治ったと思ったらまた風邪をひくので心配です。

また子供の風邪うつされたー😅毎月うつされる🥹ほして毎月貰ってくる娘😅3週間くらい風邪ひいて治ったと思ったら1週間後風邪貰ってくる🥹

コメント

k

去年の私の事かと思いましたー!
産後で免疫力落ちているせいか、娘が貰ってきた風邪、ほぼ毎月もらってました😭
お医者さんには大人は風邪もらわないはず!免疫力落ちてる!と言われ、子供の食べ残しは食べない!タオルは大人と子供で分ける!と指導され😂
あとは睡眠と栄養!と言われました。
睡眠なんて授乳があるんだから産後しっかり取れるわけもなく💦

でもだんだんと免疫ついてきたのか最近娘もほとんど熱出すこともなくなってきて、私もあまりもらうこともなく、もらってもわりとすぐ治るくらいになってきました😂

とりあえず風邪もらったら食べて水分取ってとにかく寝る!これが1番効果あるなと思っています😊

お大事ににしてください〜!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

育児あると風邪ひいてもゆっくり寝てられないしまして夜中授乳で睡眠なんて無理ですよね🥹もともの免疫弱く昔から風邪引きやすいですが更に産後で弱ってる気がします🥹12月なんて熱2回でてびっくりしました😅そのうち1回は胃腸炎だし🥹

今はは鼻が詰まって寝苦しいです🥹

もうすぐ下の子起きるかもーとか考えてたら寝れず鼻づまりも苦しくてチ───(´-ω-`)───ンて感じです🥹

Kさんのように来年にはあまり風邪ひかない身体になっている事を祈ります🥹

ありがとうございました😊

• 1月31日