※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の下痢の症状について相談です。オムツ替えたらおしっこの色が濃いバージョンがありました。下痢でしょうか?

新生児の下痢ってどんな感じですか?😖
今オムツ替えたらいつも💩があるところにおしっこの色が濃いバージョンがしてありました。下痢でしょうか?(T^T)

コメント

ママリ

普段以上に回数が多かったり色や匂いがおかしければ下痢ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いどんな感じですか?!

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

あまりにも酸っぱい匂いとか腐卵臭とか、、ですかね!

ヨーグルトっぽい匂いは大丈夫です!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月31日
ママりん

うちもそんな感じでオナラのタイミングで下痢というかもはや腸液みたいなものを出してました💦
たしか1ヶ月検診でチラッと話したのですが、それよりそのせいでオムツかぶれがあったことの方がお医者さんは注目してたみたいです🤔
赤ちゃんが機嫌良ければあまり問題ないような…Googleで当時調べたら、うんち10回くらいは珍しくなさそうに書いてあったので小児科にも行きませんでした。

• ママりん

ママりん

すいません💦思い出したので補足ですが、うんちやたら出ていても体重がしっかり増えていたのでうちは問題なかったようです。体重増えてないなら下痢ということになるのかな?と思います🤔

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません(´`;)お返事したつもりが、出来ていませんでした😭
    ありがとうございます!今度1ヶ月検診があるのでそのときに相談してみます。

• 1月31日