※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらりら
子育て・グッズ

正直離乳食卵すすめる時に、慎重に耳かき1杯ずつ増やすやってないよっていう人いますか……???

正直
離乳食卵すすめる時に、慎重に耳かき1杯ずつ増やすやってないよっていう人いますか……???

コメント

はじめてのママリ🔰

たまごボーロでやりました🤣
どの食材も、耳かきでなんて計ったことないです。

• あらりら

あらりら

回答ありがとうございます。
    ちなみに、卵黄1個終わったら卵白1個終わったら全卵って感じみたいなんですが
    どんな感じで進めてましたか……??

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶があまりないですが🤔
    たまごボーロ3粒⇨5粒⇨10粒⇨フライの衣⇨卵焼き一切れ
    とかって感じだったと思います。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰 

やってないです😂

1日目は耳かき1杯程度にしましたが、その次から適当に増やしていってます笑

• あらりら

あらりら

回答ありがとうございます。
    ちなみに、卵黄1個終わったら卵白1個終わったら全卵って感じみたいなんですが
    どんな感じで進めてましたか……??

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

早産で修正6ヶ月半なので、まだ卵黄段階なんです💦

卵白はアレルギー出やすいって聞くので、慎重にやりたいですが、何日かしたら結局適当になりそうです🫠

• 1月30日
さーちゃん

上の子途中からほんと適当に進めちゃって結局後で卵アレルギーでアナフィラキシー出たので下の子は少なめずつにはやりましたが耳かき程度とかはしてないです😂

nano

初めての時は、卵黄耳かき一杯(目分量ですが笑)からにしましたが2回目以降は大雑把に増やしていきました!

卵白の方がタンパク質の含有量が多くアレルギー反応が出やすいと知ったので、固茹でした卵白を卵黄の時に比べて慎重に増やして行った記憶です。
それでも、耳かき一杯とか厳密にはやっていません笑

ゆで卵の卵白は冷凍できないため、毎回準備するのが難しく、ゆで卵1/2量の卵白が問題なかったところからは、良く焼きした卵焼きとかをあげました!

順調に離乳食が進むと良いですね☺️

ママリ

卵黄までは丁寧にやっていたのですが、いざ卵白に挑戦!と思っていた時にベビーフードに卵白入っているのに気付かずあげてしまい😫
それでよしにしました🫣

ぽちゃまま

長男は実家で初めて卵ボーロをあげたら発熱と発疹がでて卵アレルギーでした🙄
なーんにも考えずに食べさせてしまったのでビックリしました😭
次男は卵ボーロ少しずつ増やしていきましたが、口周りに発疹。
やはり卵アレルギー🫠
長男はアレルギー改善の為に少しずつ食べさせてって病院の先生から言われていましたが、耳掻き一杯とか面倒過ぎて😩
3歳近くなるまで完全除去。試しに卵焼きを食べさせてみたら問題なくクリアしたので今は普通に卵料理食べていますよ👌
ちなみに次男はハンバーグのつなぎなどの見えない卵なら食べますが、卵焼きや卵スープなど卵!って感じのものは吐き出しますね😭
なんかアレルギーの子ってその食材食べたがらないですよね🙄
命の危機を感じるんですかね笑
なんかで見ましたが、卵ボーロに使われている粉末の卵?はなんかアレルギーが出やすいみたいですよ〜!
めんどくさいですが、やっぱりゆで卵で少しずつ進めるのがベストだと思います😭
私はやりませんけど🙃笑

はじめてのママリ

1番初めは耳かき1.2.3と増やしてましたが、めんどくさくなって適当に結構増やしたら湿疹出てきて焦りました😂