※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
妊娠・出産

子供が生まれる前に保険に加入したいけど、どの保険がいいか迷っています。学資保険と終身保険、どちらがおすすめでしょうか?皆さんの意見を聞かせてください。

6月に子供も生まれて来るし、保険料が上がる前に赤ちゃんのために保険に加入しようと思います。

保険の窓口にも行ったのですが、結局どこがいいのか何がいいのかもわからず…

良ければ皆さんの意見を参考にさせて頂けたら嬉しいです😂😂

学資保険より終身保険でしたほうがいいんかなー(*_*)

コメント

はるくんmaman

私は下の子は終身でしましたよ😊上の子は、何も知らなかったので、学資でしたが💦💦

終身のほうが、もしものときの備えになるから良いかなーと思いました。

• ま。

ま。

わたしも昨日保険の窓口でも終身のほうを勧められました!
    やっぱり終身のほうがいいんですかね(*_*)

• 3月14日

はじめまして✨

うちも6月に出産予定です( ・∇・)
学資考えますよね…
うちはかんぽの学資を今月中に入る予定です(*´∀`)
あとは医療とちょっとしたのに役立つコープ共済を入ろうと考えてます。

• ま。

ま。

かんぽ良さげですもんね!
    コープ共済ってそんなによさそうなんですかね!?

• 3月14日

退会ユーザー

コープ共済は入院やケガだけじゃなくて、他人に迷惑かけたりした時にも下りたりするみたいですよ( ・∇・)
    自転車で他人の車を傷つけたり、石を当てたりってときも下りたりするとか…。
    かけ金も安いので入っていて損はないって入ってる人から聞きました(*´∀`)

• 3月14日

私も6月が予定日です✨
先日アフラックの終身に入りましたよ〜

• ま。

ま。

アフラックですか!
    みなさん入るのは終身なんですね💦💦
    わたしも終身にしようかなー(TT)

• 3月14日
ハルヒママ

学資は夫婦2人共日本生命なので同じ担当者で息子たちに学資をかけました(*^_^*)
医療などはコープ共済に2人とも入れましたがついでにコープの終身にも2人とも入れました(*^_^*)二口合わせてもめっちゃ安い(笑)

• ま。

ま。

コープ共済ってそんなに良さげですか!?
    昨日保険の窓口ではオリックス生命を勧められたんですけど、コープ共済も調べてみます(´∀`*)

• 3月14日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

安いし内容的には満足してます(*^_^*)

義母の知り合いにいろんな保険会社の人がいて会うたびに勧誘されてましたがコープ共済に入れてるこというと何も言わなくなるので内容的と金額的にかなわないのかなぁって思ってました(笑)

• 3月14日
☺k☺li

明治安田にしました。
うちも保険の窓口行きましたが、もう返礼率のいい学資は保険の窓口では扱っていないみたいです😣
保険の窓口では終身のライズをすすめられましたが、フコク、ソニー生命、JA、かんぽを取り寄せて比べたり、話を聞いたりもしましたよ!
4月には値上がりするので、焦りますよね💦

まめママ

うちも先週ほけんの窓口行って話を聞いてきました!
保険のこと全くわからず…(^^;;
友達に保険会社で働いている子がいて、保険に入るなら3月までにしないと率がかなり変わってくると聞き、焦って行ってきたところです!笑
訳わからないままで、子ども=学資保険に!と思って行きましたが、話を聞くと終身の方が私たちの考えにあってるかなー?ということで、今週契約しにいくつもりです!

ポン太

うちも終身です✨

18歳以降も払い続ければ、返戻率がどんどん上がっていくプランです✨

その他に月々少しずつ息子貯金もしてます😆