※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

JAのマイカーローンについて検討中です。遠いJAでも行かないといけないでしょうか?引き落とし口座はJAの必要ですか?

JAのマイカーローンについて🚙
新車納車待ちで、現金で払うか、CMでJAのマイカーローンが1.0%とやっていたのでマイカーローンにしては低いし借りるのもありかなと思い検討しています。
今までJAを利用したことがないので、マイカーローンをHPで調べて詳しいことはお住まいの地域の近くのJAへ!みたいなことが書いてあったので、自宅の住所(地番の前まで)を入れたところ市内ですがとても遠いJAが表示されました💦
それって、そのJAに行かないといけないのでしょうか?
また引き落としになる口座はJAのを作らないといけないのですよね??
どなたか詳しい方いらっしゃいませんか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

JAでマイカーローン組んでます🙆‍♀️
とりあえず話聞くなら近くでも対応してもらえると思いますよ!
地域によってはローン担当の店舗が決まってるようで、私は契約は隣の市まで行かなきゃでしたが💦

引き落としはJAになります!
1.0%にするには、給与口座にしたり、クレジット作ったり、出資金出したり…何個か条件クリアしなきゃいけなかったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり契約とかになると表示された担当窓口に行かなきゃいけないっぽいですね😵‍💫💦
    あと1.0%にするにはなかなか厳しい条件があるんですね😱
    キャンペーンかなにかでその金利になるのかと思っていたので考えが甘かったです🥹
    借りるなら350万程かなと思っていてシュミレーションすると7年で利子12,000円くらいしかかからないみたいなので、現金残しておこうかなと思っていたところでした🥺
    教えていただきありがとうございました😌✨

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくつか項目があって、その中で2つ達成しなきゃいけないみたいな感じでした🤔

7年で12000円はないと思いますね…
    多分12万ちょいだと思いますよ!
    保証料も別途かかるので、払えるなら現金の方がいいです!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとだー!🥶💦💦💦
    最後の金利のところを直しておらず0.1%でみちゃってたみたいです😅
    大変お恥ずかしい🤣笑笑
    12万と保証料もかかるならやっぱり現金か…一部ローンとかにしようかな🥹
    私の目を覚まさせてくれてありがとうございます😭❤️笑

• 1月30日
ママリ

いくら金利が安くても利子勿体ないので、可能なら一括の方が良いと思います✨
我が家はローン組んでます😂
ローンの取り扱い店舗があると思うので一度聞いてみたら良いと思います!
我が家もJAですが1.1%とかでめちゃくちゃ低かったです✨給与指定口座にはしてないのと、我が家もatmまで割と遠いので半年分ずつまとめて入れてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車購入のために貯めていたお金というわけではなく、現金貯金が一気に350万程なくなると心もとないなと思い…🥹
    シュミレーションで1.0%なら350万、7年返済で利子で12,000円程しかかからなかったので借りておこうかなと思っていました🥺💦
    うちも給与指定口座にはできないのできっと1.0%にはならないみたいだけど、それにしてもJAの金利低くてびっくりです!
    教えていただきありがとうございました☺️✨

• 1月30日