※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生向けのキッズパソコンを探しています。キャラクターやアニメに興味がない男の子で、小学1~6年生向けの難易度が高いコンテンツが希望です。算数や漢字、かけ算・割り算が含まれるものが良いとのことです。

キッズパソコンのおすすめあを教えて下さい。
中に入ってるコンテンツのレベル高めのものがよいです。
オモチャ屋さんで触った、小学館図鑑NEOのパソコンも使いやすそうだったのですが、算数や国語が、小1~小2レベルぐらいまでだったので、もう少し難しい内容も入っているものを希望しています。
できれば小6ぐらいまでの漢字とか、2~3桁のかけ算、割り算が入ってるとか…
ドラえもんのは、2桁の計算も入っているようなので、比較的よさそうかなと感じています。

キャラクターやアニメには興味のない子なので、なんのキャラのでもよいのですが、
キャラ名でひらがなを覚えられる、とか、キャラ押し過ぎるものではないほうがよいかなと思っています。

男の子です。

<子供が興味のあるもの>
勉強
文字
ゲーム
<子供が興味のないもの>
キャラクター
アニメ
生き物

コメント