※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の子が急に怒鳴り、親が注意しない。子供たちがかわいそう。

幼稚園の同じクラスの子にモヤモヤします。

今日も帰りに一緒になり、うちの子に向かって急に「もう遊ばない!」とか「かわいくない!」と大声で怒鳴ってきました。

いつも癇癪を起こしている子ですが、目の前でそんな事を言ってきて親もすみませんとかやめなさいとか注意もしません。

子供の言う事にいちいちムカついても仕方ないですが、言われた子供もかわいそうです。

コメント

crh

まさに今日娘からお友達に
かわいくない!と言われた話を聞きました。

聞いてるだけで腹が立ってしまったのでママリさんと同じように目の前でそんな事が起きたら頭にきてしまいそうです😡💦💦

その子の親御さんは気づいていなかったんですか??

• ママリ

ママリ

大声で言っていたので、その子のお母さんも聞いていました。
    本当に腹立たしくて、もう遊んで欲しくないです😣

• 1月30日
  • crh

crh

いくらなんでもすみませんくらいは言って欲しいですね。

同じクラスなら今後も顔を合わせる訳だし、今後も嫌な気持ちを引きずってしまいますよね。

普段から我が子が傷つけられているんじゃないかと心配になってしまう…。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

その子の親から何が一言あったら良いのにって感じですね🥲
もしかしたらいつも癇癪してるお子さんだから親も疲れてるんですかね😭

• ママリ

ママリ

すみません位あってもいいと思いました。
    そうかもしれないですね💦

• 1月30日
まぬーる

それは、、、そっとしたほうがよくて、関わらないほうが良いケースですね。

親御さんも一言あったらよいけど、、、もしかしたら、
その癇癪ちゃんの言動を否定してしたと癇癪ちゃんが捉えると、もっと爆発するから、
すみませんすら言わない言えないのかもしれないですね…

とにかく、怒り散らしてくる相手には、スルーをきめるまたは冷静に対応することが、
今後の生きやすさにも繋がりますよ✨