コメント
退会ユーザー
インフルとコロナとアデノ陰性、5日間41℃の高熱が続いて、下がったら湿疹が出ました💦
突発性発疹でした🥲
はじめてのママリ🔰
突発はすんでますか?
突発は解熱剤飲んでも1℃下がればいい方ってくらいしてあげられることが何もなく、1週間近く高熱が続きます…
-
ママ
まだなったことないです💦
- 1月30日
まま
上の方と同じで全部陰性、原因不明の40度超え5日プラス熱性痙攣起こし、解熱後すぐ湿疹でてきて突発性発疹でした😭
-
ママ
突発かもですね、、😱
- 1月30日
ママリ
咳とかは出てませんか?
娘は軽い咳と咽頭痛と39度後半〜40度の熱が1週間続き、最後小児科に受診したときようやくヒトメタニューモウイルスに感染してることが分かりました。
酸素飽和度が87%だったため大きな病院を紹介され入院になり、レントゲン撮ったら肺炎も起こしてました😢
明日原因分かるといいですね😢
-
ママ
咳出てます!
高熱出る度に風邪がこじれて肺炎になり入院してて、、
今まではこんな高く出てなかったので心配で💦- 1月30日
-
ママリ
そうなんですね😭
ヒトメタ(3~6月流行)と似てるRSウイルスは冬に流行(最近は夏にも流行)するので、その可能性も0ではないかなと思いました💦
娘が入院する前にかかっていた小児科で「RSウイルスもヒトメタも対症療法になるから、あまり検査してない」と言ってたので、咳がひどかったり、むせるような咳だったら聞いてみてもいいかもしれないです。
ちなみに娘のヒトメタは6月下旬にかかり、初めは夏風邪と診断されました🥲- 1月30日
-
ママ
そうなんですか💦
ありがとうございます。
咳も酷いわけではないですがきつくて夜中起きたりするので、家に指で酸素測るやつ持ってるので数字見ながら気をつけてみます。
いつもはそんなにないのですが高熱だからか寝てる時に定期的にピクっとなることが多いので痙攣も気をつけときます、、- 1月30日
-
ママリ
酸素測るやつあるなら少しは安心ですね...!
お子さんが寝てるときは一緒に休んで、ママさんも体調に気をつけてくださいね。
早く熱下がりますように😣🍀- 1月30日
Taco
同じくらい1歳8ヶ月の時に突発からの中耳炎で入院しました。かかりつけ医にはいつも子供の場合、普通の風邪でも5日間位は熱が出る、ぐったりしてなければ様子見で大丈夫と言われていたのですが、その時ばかりはぐったりしてて素人目にも普通の風邪じゃないのがわかりました。
子供の体調不良ってできる事がなく様子見になる事が多くもどかしいですよね。素人判断も良くないですが、まだ週中なので子供の様子見ながらあと1日下がらなかったら受診でも良いかもしれません。お大事になさってください。
ママ
みなさんコメントありがとうございました!!
インフルエンザの検査2回して陰性だったのが今日再検査したらインフルエンザA型でした💦
原因がわかって良かったです!!
ママ
もうすぐ2歳になりますが、まだ突発になったことないのでもしかしたらそれかもですね、、
退会ユーザー
3歳の子でも稀になるみたいなのでそうかもしれませんね💦
うちは逆に突発性発疹だと分かってホッとしました😮💨
ママ
そうなんですか!
突発であってほしいです、、