コメント
SMILE
私も子どもに買うならこうゆう感じのやつがいいなと思っていました😊
場所取らないし使わない時はコンパクトになるしいいんじゃないでしょうか❓
SMILE
私も子どもに買うならこうゆう感じのやつがいいなと思っていました😊
場所取らないし使わない時はコンパクトになるしいいんじゃないでしょうか❓
「ココロ・悩み」に関する質問
あと数日で一歳半になります。 発語は15語くらいありますが(名詞のみ)、気分で言ったり言わなかったりです…。 これ何?と聞くと当たる時もあれば、全然違うことを言う時もあります。 絵本で、わんわんどれ?と聞くと…
4歳の長女の癇癪が酷いです。 市の心理士などに診てもらいましたが問題なしでした。 保育園にも行ってますが先生にも何も言われません。 例えば今朝の出来事です。 画像のアンパンマンのモップで掃除をしてくれていま…
小学2年生の娘にイラついて仕方がないです。 思い通りに行かないと癇癪を起こし暴言を吐く 自分がお願いしたい時、機嫌いい時だけいい子にして じゃあママ達がこうして!ってお願いした時嫌な態度 取らないでよ?と言い聞…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
めんどくさくなければ良いですけど
机の上片付けないと行けないですし…
使わなくなるか?
物置なるか?
出しっぱなしか?になりそうですよね…
組立も大変そうでもあり
悩みます
タルト
同じなんです
私も…子供部屋作らなきゃなのですが
本当に家のサイズあってなくて…
誰が雇わないと片付けられないレベルで…
子供部屋作れたらもう少しちゃんとした机買ってあげれるんですけどね
折りたたみの本当に簡易的な机も考えたんですけど…
収納なくてもったいないなあと思ってしまいました
タルト
ありがとうございます
やはりそうですよね
2回買うの思うともったいないですよね
今は食卓で勉強してるけど…
イマイチっぽくてかわいそうで
断捨離…
一部屋開けないといけなくなると…かなりの大掛かりですよね…
家具も捨てなきゃですからね…
一人では無理ですね
タルト
いま寝室にシングルベッド2つおいてて子供と二人で寝てるんですよね
子供と寝ないとなれば
そのベット解体してすれることもしなくちゃいけなくて…考えただけでかなり無謀を感じますよね
どこに行ったらそういう部屋の模様替え手伝ってもらえるんでしょうね
タルト
そうなんですよね
もう引っ越したほうが早そうですよ
お金かかりますネ
部屋にするなら
エアコンも買わなきゃですしね
タルト
同じく10年過ぎたところでヤバさ感じてます
焦りも感じてます
仕事見つけなければ
タルト
同じく私も精神疾患で働けなくて気づいたら10年も立ってしまい…浦島太郎です
タルト
ありがとうございます
中々田舎で…そういうのが見つからなくて…
まあ仕事したれて周りに迷惑かけるの目に見えてます
タルト
ありがとうございます
学費かかるのでそろそろやばいです
タルト
なにか習い事はさせてますか?
タルト
今小3なのですが 塾はまだいかせてないんです
毎日公園で遊び呆けてるので
何かやらせたいのですが 本人は遊ぶ方が良いと…
でも何かやらせたくて 悩んでます
タルト
そうですね
悪い友達に絡まれないのですが
タルト
それは良いですね…
心配ばかりしてます
タルト
学童は働いてないと入れないんです!待機いるほど希望者多いです。児童数もひと学年100人弱います!
悪い?!のかわからないですけど…
言い方悪いですけど
学年も大きくなると
学童言ってない子がたくさんになってきて
親が昼間いないとこども、やりたい放題じゃないですが
19時とか真っ暗になっても公園から帰ってこない
真っ暗の公園でゲームしてる子も多いし
お金持ってるからコンビニや駄菓子屋で毎日買食いしてます
息子もやりたいというので困ってます
SMILE
確かに机の上片付けなきゃ問題は出てきますねー💦
組み立てもどうなんでしょうか…
私は旦那も不器用なので、ベビーベッドも組み立てるの難しかったので、簡単なやつだといいのですが😢
うちもそのうち勉強机買わなきゃ行けないですが、その前に子どもの部屋を作らないとです💧
SMILE
とりあえず部屋を作ることから始めるために、片付け頑張るしかないですね💧私もおもちゃやらいらないもの片付け頑張りたいと思います。
ちゃんとした机買ったからって勉強してくれるとは限らないので、大人になっても使い勝手がいいやつを私は購入したいと考えています😂
SMILE
旦那さんや家族に手伝ってもらうことは可能ですか?みんなで片付ければ早く終わるかもしれませんよ😂
うちは一部屋を二分割にして、2人の部屋にリフォームしないといけないので、下の子が小学生になるまでは1人部屋は作ってあげられないですが…あと四年後までにはという感じでなかなか本腰入れて片付けできないでいます💦
SMILE
ほんとですよねー😢模様替えでも引越し業者はやってくれないだろうし、片付け専門の業者にお願いするにもお金かかりますもんね💦
SMILE
子供部屋にする予定の部屋はエアコンありますが古いので買い替えしなくては💦
これからもっとお金かかるのに…。
家電ももうすぐ10年になるので、ガタがきそうで怖いです😱
SMILE
仕事探し無理せずいいところが見つかるといいですね😂
私は精神疾患で自宅療養なので、しばらく仕事できなさそうです💦
SMILE
そうだったのですね。
短期のバイトとかから始めた方が気が楽かもしれませんね😌💓
SMILE
仕事しなくても生活できるのであれば、無理してやる必要ないと思います😂体を壊してからでは遅いので。
SMILE
私も下の子があと4年で小学生に上がるので、それまでには働きたいなぁーと思っています😭
学費やら習い事のお金などかかってきますもんね…。
SMILE
上の子だけバスケやってますが、3月までなので、水泳か図画工作とかなにか習い事させたいなって思っています!
9歳だと塾とかも行ってるんですか?
SMILE
私も塾は中学に行ってから行かせようと思っています💧
うちも同じようなものです。友達と遊ぶ方が好きで、病気で申請中の学童もほとんど行っていません😅
本人のやる気がなければ、遊びまくれるのって小学生までだと思うので、今のままでもいいのかなと思っています❣️
SMILE
息子のクラスは1クラスしかなくて、保育園から一緒の子が多いので、悪い友達は特にいませんかね😂
中学高校に上がるにつれてそうゆう友達とつるむことになったらと思うと心配ですが…
SMILE
悪いお友達がいたりするんですか?
それは心配ですよね…
学童に入ってないのですか?
SMILE
そうなのですね😢児童が多い地域だと学校附属の学童も入れないということなのですね。
高学年の子は確かにお金持ってて、18時過ぎててもスーパーでよく見かけますね…。
小学生の間は、門限決めてお金も持たせたくないと私は思っていますが、周りが親の言うこと聞いてない子ばかりだったら、と思うと考えてしまいますね。
習い事や学童がむずかしくて、仕事もしている人たちはどうしてるんでしょうかね…