※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心を休めるために具体的に何をすれば良いでしょうか。散歩やカフェ、寝る以外に何がありますか。

うつ状態です。

心を休めるって具体的になにをすると心を休められると思いますか?😢

散歩、カフェ、寝るとかですか?😢

これ以外になにがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その人によるんですよね。
私は食べることが好きなので、美味しいものを食べるのが1番気晴らしになります!

あとは何か趣味?とか、没頭できるものがあるといいかもしれません。

ままくらげ

楽しいと思えるならなんでも、好きな事で良いと思いますよ☺️

読書、映画、芸術などの作品に触れたり
食欲があるなら美味しいものを食べたり
体を動かす元気があれば筋トレやスポーツでも良いと思います。
話し相手がいれば他愛もない話をするだけでも違います。
家族でお菓子作りも癒されます。
何も考えずに空や景色を眺めるのも良かったです☺️

とにかく堂々巡りに不安になるような考えをしてる暇がない状態
心のどこかで少しでも良いなと思える物ならなんでも心の休息になります🥹

にこまる

好きなことをする。
寝るでも、食べるでも、YouTubeなど観るなどでも、とにかく頑張らないというか、頑張りすぎないことです。
ストレスの原因が仕事なら休む(自分がいなくなったら大変になるとか、他の人のことは考えない)、何もしなくてももちろん大丈夫!寝てるだけでも自分を責めない!
あとは太陽の光を浴びるのは良いみたいです。毎日ベランダから浴びるだけでも、体に良いらしいです。お役に立てればです!

スポンジ

私はマイナスイオン浴びるのが好きです笑

大きな公園でめちゃくちゃ背の高い木がたくさんあるところでぼーっとします😅

はじめてのママリ🔰

鬱っぽい気持ちになる要因から離れて、とにかく外に出て太陽を浴びることかなと思います。食べたいもの食べて書いたいもの買って自分にわがままに生きることかなと!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
とても参考になりました🙇‍♂️