※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa_
お仕事

短時間保育で週4日4時間働く予定ですが、お休みや祝日で64時間に満たない場合、他で働く必要があるでしょうか?短時間勤務の方はどうしていますか?

短時間保育について質問です。

週4 4時間で仕事復帰予定ですが、急なお休みをしたり祝日があったりすると64時間に満たない日もありますよね?
その場合、他で穴埋めをしなければいけないのでしょうか?
それともそれを考慮してもっと働かなければいけないのでしょうか?
短時間勤務で預けてる方どうされてますか?

コメント

さらい

そこまで厳密でなくて大丈夫ですよ。
実際の勤務時間をしっかり調べるわけではないですから。

• さらい

さらい

日数は、クリアできてる月が数ヵ月ないと厳しいと思いますが、、うちはそんな感じです。

• 3月14日
  • asa_

asa_

そうですよね-
    ギリギリで働くのは厳しそうですね><

• 3月14日
ゆうちゃん

私も短時間で預けています。
うちの自治体は半年に一度、勤務証明書を提出しないといけなく(直近3ヶ月分の勤務状況を記載)、前回書いてもらった勤務時間は64時間以下が2ヶ月分ありました。
理由は子どもが熱だの入院だのでほとんど行けなかったからです。
そんな理由があるのに役所に、頭ごなしに、勤務時間少ないんですけど!と言われ、後日申立書を書きました。
穴埋めまではしなくていいと思いますが、あまりに足りてないとこういうケースもありますので…( ;∀;)

• asa_

asa_

下がまだ小さいので、下回ることありそうです><
    短時間だと色々難しい点がありますね><

• 3月14日