子育て・グッズ 保育園保留通知の期間内に空きが出たら入れる可能性はありますか? 保育園保留通知が来て、期間が令和7年3月31日までって書いてあるんですけど、、 この期間は絶対に入園無理なんですか? それとも、この期間内に空きが出たら入れる可能性はあるんですか? 1人目は一発で入園出来たので分からないです😭 最終更新:2024年1月30日 お気に入り 保育園 入園 たぬきん(1歳11ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 その期間は選考中という意味だと思います。 1月30日 たぬきん お返事ありがとうございます。 選考中ってなんの選考中ですか? 1月30日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月ごとに入れるか入れないか決まるはずなのでそれの入園に対してようにの選考期間です。 途中で空きがでれば入れるよって感じで☀️ 1月30日 はじめてのママリ🔰 もし入園保留が続いたら10月か11月くらいに来年度の申し込みお願いしますと手紙届きます✨️ 1月30日 たぬきん なるほど!ありがとうございます! じゃあその期間は100%無理ってことではないのですね(>_<) 確かに空きが出れば連絡します的なことは書いてあったけど、 その期間以降の話なのか、期間内の話なのか頭ごちゃごちゃで🤔 一応、今年の9月入園希望だったのですが保留になってしまって… 例えば10月に入れる可能性も0ではないのですね!笑(希望を少しでも持ちたいだけ) おそらく、令和7年4月からは入れる可能性は高いとは知人に聞きました… 1月30日 はじめてのママリ🔰 保留通知くるとゲンナリしちゃいますよね🥹 途中入園はめちゃくちゃ狭き門ですよね💦 もし今年むりだとしたら 来年度の4月だと1歳児さんですか? それもまた狭き門ですね😱😱 1月30日 たぬきん 待機児童ゼロってうたってる市なのに残念でなりません😭 保育士不足らしいです。。 来年度だと1歳児クラスです! 1歳児クラスだと人数増えるので、0歳児よりは希望あります✨ 1月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬきん
お返事ありがとうございます。
選考中ってなんの選考中ですか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ごとに入れるか入れないか決まるはずなのでそれの入園に対してようにの選考期間です。
途中で空きがでれば入れるよって感じで☀️
はじめてのママリ🔰
もし入園保留が続いたら10月か11月くらいに来年度の申し込みお願いしますと手紙届きます✨️
たぬきん
なるほど!ありがとうございます!
じゃあその期間は100%無理ってことではないのですね(>_<)
確かに空きが出れば連絡します的なことは書いてあったけど、
その期間以降の話なのか、期間内の話なのか頭ごちゃごちゃで🤔
一応、今年の9月入園希望だったのですが保留になってしまって…
例えば10月に入れる可能性も0ではないのですね!笑(希望を少しでも持ちたいだけ)
おそらく、令和7年4月からは入れる可能性は高いとは知人に聞きました…
はじめてのママリ🔰
保留通知くるとゲンナリしちゃいますよね🥹
途中入園はめちゃくちゃ狭き門ですよね💦
もし今年むりだとしたら
来年度の4月だと1歳児さんですか?
それもまた狭き門ですね😱😱
たぬきん
待機児童ゼロってうたってる市なのに残念でなりません😭
保育士不足らしいです。。
来年度だと1歳児クラスです!
1歳児クラスだと人数増えるので、0歳児よりは希望あります✨