※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育で子供を預けてリフレッシュしていますか?子供が泣かないことはないですか?時間が早く感じます。前回は泣いていたけど、今日はどうかな?

自宅保育の方は自分のリフレッシュの為に一時預かり利用してますか?
全然泣かないで預けられる子なんて居ないですかね?
今日預けるの2回目なんですが、9時半から子供を預けて、ずーっとやりたかった家の片付けをしてたらもうお迎えの時間😭
時間経つのが早すぎる😳
前回は迎えに行ったら泣きすぎて顔がパンパンに腫れてました😂
今日はどうだろう?預けた時は速攻で泣いてました😅

コメント

のん

してます!最高です!笑

最初ってそんなもんですよ😊
2週間すれば慣れます❣️
預けてゆっくりしましょー🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    最高ですよね😆笑
    まだ2回目だし、前回から1ヶ月以上あいてしまったのでまだまだ慣れるのは難しそうです😅
    でも私は1人時間満喫できました❤️

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月くらいの時から定期的に利用してます😌
最初は通院の為やむを得ずというかんじで預け、離れる時もものすごく泣かれて罪悪感ありました。
でも月2で預けていたら4,5回目くらいには離れる時は泣きますがすぐ切り替えて遊べるようになってきたと☺️それだけでとても成長を感じました✨
慣れるのには個人差があるとは思いますがいずれ慣れていくと思います!
そして慣れてほしいなら、これといった用事がなくてもあまり間を空けずに利用した方がいいです。せっかく慣れても何ヶ月も空いてしまうとまた行き渋ると思うので💦
なので私は今でも母子分離の習い事感覚で多い時は週1ペースで利用しています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罪悪感ありますよね😭
    まだ2回目だし、前回から1ヶ月以上あいてしまったので💦
    やっぱり慣れるには間あけないほうがいいですね🤔
    母子分離の習い事😳確かにそう考えてもっと利用してみようと思います✨

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

リフレッシュのためには利用したことないですが、通院のために2、3回?預けたことあります!
最初は1時間、2回目は30分くらい泣いたあと、ケロッとして遊んでいたそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い✨成長を感じますね😌
    うちの子は今日も泣きすぎて顔パンパンでした😂笑

• 1月30日