コメント
★もも★
白班だと思います。それができてる方のおっぱい痛みはありますか?
はるちゃん
白斑ですかね??
私もたまにできます😵
ほとんどの場合は赤ちゃんに何度も吸ってもらっているうちにポロリと自然にとれます。
-
ひよこ⁂
ありがとうございます😊
やはり頻度的にはなりやすいのでしょうか?(>_<)
一生懸命吸っていてくれたのに、私のせいでと思うと赤ちゃんがかわいそうで💦
先ほど吸ってもらうと少し目立たなくなったような気もします💦- 3月14日
草組
白斑ですね( ´・ω・`)
搾乳してるとぷっち!って言ってニキビみたいに白いの出てきて通ることもあります。
針刺して潰すこともありますが
痛みがなければそっとしておいてもいいやつです( ¨̮ )
飲ませてるうちに取れて消えます(*´ω`*)
-
ひよこ⁂
ありがとうございます、急に出来ていたのでビックリしました(>_<)
飲んでいる内に通ることもあるのですね(>_<)
飲ませ方や授乳の体勢を相談して来ようかと思います💦
ありがとうございました😊- 3月14日
ひよこ⁂
朝早くにありがとうございます、今は痛みはないのですが先ほどチクッとした痛みありました(>_<)
★もも★
さっきの漢字間違えてました😵💦
『白斑』が正しいです。ネット検索すると出てくると思います💡
私は左のおっぱいが白斑になりやすいです。右はなったことないんですが。母乳が詰まってしまって、乳頭ににきびみたいなのができてる状態です。放っておくと乳腺炎になってしまうこともあります。赤ちゃんが浅くくわえたり、そちらのおっぱいの飲みが少なく、母乳が溜まってしまうことで起こったりするらしいです。対処としては、痛くても赤ちゃんに吸ってもらうことや、同じ抱き方にしないで、抱き方(横抱きやフットボール抱き)を変えて授乳するなどです。
私は白斑がひどくなって、乳腺炎になってしまったこともありました😖
もしも、母乳外来に行ければ行ってみるのもいいと思います💡
まだ赤ちゃん0か月だと慣れないことだらけですよね💦
ひよこ⁂
ありがとうございます、放っておくと乳腺炎ですか💦
嫌な予感はしていたのですが(>_<)
毎日授乳しているのですが、乳首も切れてましてやはり飲ませ方や浅くくわえていたのだと反省してますm(__)m
だいたい横抱きかフットボール抱きなのですか縦抱きは怖くてまだ出来ません(>_<)
産後外来に電話してみようと思います💦
ありがとうございます😊
★もも★
私は気付くと横抱きしかしてなかったです。フットボール抱きはするんですが、縦抱きは1度したんですが、赤ちゃんをうまく支えられなくて、それ以来してません😵
乳首が切れてるのであれば、かなり痛そうですよね😖💦 乳腺炎になると熱が出たり、だるかったり、関節痛なども出てくるので、そうなる前に食い止められるといいですね。産後外来に電話すれば、症状を話して、対処の説明や、必要なら受診してくださいなど対応してもらえますかね💡
グッドアンサーありがとうございます😄