コメント
はじめてのママリ🔰
育休取得し、就労証明を書いてもらって保育園に申し込み、受かった後に会社からめちゃくちゃ遠い店舗への異動を言い渡され、そこまで毎日通うのは難しかったので退職させてもらいました。
4月から保育園に入所しましたが4.5.6月の3ヶ月間は求職扱いの認定にしてもらい、その間に新しい仕事を見つけそこで就労証明を書いてもらいました!
はじめてのママリ🔰
育休取得し、就労証明を書いてもらって保育園に申し込み、受かった後に会社からめちゃくちゃ遠い店舗への異動を言い渡され、そこまで毎日通うのは難しかったので退職させてもらいました。
4月から保育園に入所しましたが4.5.6月の3ヶ月間は求職扱いの認定にしてもらい、その間に新しい仕事を見つけそこで就労証明を書いてもらいました!
「転職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
いつ区役所に連絡されましたか?4月に入ってからでしょうか?
はじめてのママリ🔰
2月に保育園の入所が決まり、2月中に会社との話合いをして3月いっぱいで退職する事が決まったので確か3月くらいに保育園に伝えました!
色々書類を書くように園長先生に言われ、その手続きで4月から求職扱いで入園させてもらいました!
ママリ
ありがとうございます!
入園前に伝えたのですね😲
それで大丈夫だったのは羨ましすぎます🥺
直接園長先生?
認可でですか?
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる自治体は結構優しい所で色々助かってます🥹
直接園長先生に伝えました!
認可です😌
ママリ
ありがとうございます‼︎