現在2人目妊娠中で、1月後半に帝王切開の予定が決まっています。上の子…
現在2人目妊娠中で、1月後半に帝王切開の予定が決まっています。上の子がいて、タイミング悪く旦那の転職が12月半ばから決まっています。面接の際に上の子の預け先がないから1週間は旦那にみてほしいことも言って面接受けてと言っています。旦那はそのことを会社に言ったと言ってました。ただここ最近になって休めるかわからないかもと言ってきました。面接の際にそれ言って大丈夫だったんだよね?と聞いたら1週間とは言ってないと言われました。最悪実家に預けるから良いと言われましたが、もやもやします。しかも逆ギレされました。むかつきます。旦那の実家に子供が行ったことあるのは5.6ヶ月に1回半日ぐらい。1人で預けた事は全くないです。現在上の子は1歳3ヶ月。やんちゃな男の子です。実母は福岡にいて足が悪いので来れません。義理母には全くなついてません。義理母に預けるのであれば慣れさせる為にも通ったのに、直前になって言われているので不安です。旦那にも慣れさせようと思って3.4ヶ月前から私が1日働きにでて、こもりをさせてきました。やっと2人でも慣れてきたのに残り1ヶ月でとても不安です。
似たような経験された方いますか?どんな対処法をしたのか知りたいです。
ちなみに仕事はデスクワーク系ではないので帰りの時間が決まっていません。。
- たんたん(妊娠33週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ経験って訳でもないですが、予定帝王切開だったので確実に休みを取れるよう手術日に有給、翌日から育休を取りました😌
予定日決まってるなら、正直旦那さんが押し切れば休みを取る方法はいくらでもあると思ってます🙇♀️
有給がダメなら、無理矢理育休取ることだって出来る訳だし…
たんたん
ですよね💦遊びに行くから休みたいってわけでもないからって言ってるんですけど、わかんないの一点張りでなんなんだと思いました。新しい会社だからばかりで話にならなく。。