コメント
はじめてのママリ🔰
うちの夫は別に優しくないんですが(笑)、やるべき事はしっかりやる人なのでその状況なら行ってくれますね!
基本、家事育児も自分ごとだと思ってる人なので😊
ぴっぴ
素敵な旦那さんですね!
うちの旦那は自営業でほとんど休めないんですが、休みなく働いても夜に娘たちが起きてる時間に間に合えば歯磨きや絵本の読み聞かせ寝かしつけまでやっています。
私が体調悪い時やご飯作りたく無い時、たくさん食べ物買い込んで帰ってきてくれるし、仕事が休めなくてもできることをやってくれるその気持ちがありがたいと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供のお世話きちんと
してくれるのありがたい
ですよね😭✨
うちの旦那も休日は
ご飯作ってくれたり
本当に助かりますよね😭✨- 1月30日
退会ユーザー
うちもその状況なら普通に行きます😆💦
夜泣き対応ありがたいですね🙌
子供の行事ごとは9割は参加してくれたりします😊
-
はじめてのママリ🔰
夜泣き対応大変なので
とても助かります😭✨
うちの夫も9割
参加してくれそうです😂✨- 1月30日
ママリ
できすぎるというか当たり前じゃないでしょうか?
2人の子供だし夫婦ですので必要な時の協力ですし我が家では当たり前です😅
-
はじめてのママリ🔰
当たり前なんですね!
説明会までも有給とって
休んでくれるひとって
優しすぎると思いました😂- 1月30日
すぬぴ
素晴らしい旦那様ですね👏
うちの旦那に見習って欲しいです😅
うちは1人で子供の面倒見るの無理(上の子だけなら大丈夫)、夜泣きは絶対起きない、家事しない。。。
ほんとに何もしないです笑笑
唯一、子供とは遊んでくれるのでそれだけは助かってます😂
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしすぎて、、、😂
何もしない男性も
いらっしゃいますよね💦
遊んでくれるのは
助かりますね💕- 1月30日
-
すぬぴ
ほんとに、母親からしたら当たり前のことを父親がしたら素晴らしい!と言われるこの現象なんなのでしょうか!笑
多分うちがその状況になっても旦那は言ってくれないと思います💦
無理だから〜、行けないって電話したら?で終わりだと思います😅- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
なんなのでしょうね😂笑
わたしもそうなると
おもっていたら、、、
わざわざ会社休んで
くれて、1人で説明会に
いってくれるなんて、、、
きっとみんなママさん
ばかりだと思うのに😭✨
ちなみに予防接種も
全部行ってくれます、、笑
子供大好きな夫で
よかったです😭💕- 1月30日
-
すぬぴ
わざわざ会社休んでいってくれるの凄いです!ほんとに👏
うちは説明会二人で言ったのですが、割とパパさん多かったです🌟
パパさんだけの方は居なかったですが、、💦今はママさんだけ!という事でもないのかな?と思いました😌
予防接種なんて1人目の一番最初の時着いてきただけです笑笑
それ以外は全部私ですよ😂
爪の垢飲ませたいです。爆笑
汚くてすいません爆笑爆笑- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですよね🥺✨
わたしの会社はそんな簡単に
休ませてくれないので
ホワイト企業だなって
おもいます、、、😂✨
今回大人が4人だった
みたいです、、、😂✨笑
予防接種、健診を
男性1人で行くのは
珍しい気がします😂✨
昔は男性が育児はおかしい!
みたいな感じだったけど
時代は変わりましたね🥺✨- 1月30日
パオ
私の主人も優しいです。
私ファーストだと言っていて子育ては当たり前ですが2人でしてますし毎日感謝しています🥲
私が精神疾患というのもあり他人と話す時や対応をしなければいけない時は必ず一緒に居てくれ、子供関係でも平日だったら必ず有給取ってくれます
-
はじめてのママリ🔰
家事、育児当たり前のように
してくれるのめちゃくちゃ
ありがたいですよね、、😭
優しい旦那さんですね💕- 1月30日
はじめてのママリ🔰
うちはまず説明会などは旦那じゃ任せきれないので行かせないです😂しっかりされてる旦那さんで羨ましいです💦当たり前のようで当たり前じゃないと思いますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わたしは旦那の方が
しっかりしてるので
色々任せてます😂✨
当たり前のようで当たり前
じゃないですよね🥺✨- 1月30日
sistar_mama
うちもその状況なら参加してくれると思います!
私の夫は、父親だからやるべきことはやるという考えです😊
ただ、書類関係は何故か丸投げしてきます😅
-
はじめてのママリ🔰
やるべきことはやるって
すてきですよね✨
そうなんですね😂
わたしは書類も旦那が
やってくれます...😂笑- 1月30日
はじめてのママリ🔰
うちは子ども4人いますが旦那は夜泣き対応も検診や参観もお願いしたら全然行ってくれます✨
私がフルタイム、旦那は自営業の合間にお迎え行ってお風呂入れてくれてて残業で遅く帰宅した私とバトンタッチする感じで私はごはんあげて歯磨きして寝かしつけは2人いたら一緒にするしいなかったら1人でします✨
私が医療職なので子どもの体調不良の時は私メインで見ますがそれ以外、私自身育児や家事も下手なのでほとんど旦那任せなところが多くて頭が上がらないですね、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨
旦那さんかなり家事育児
されているんですね✨
羨ましいです🥺✨
わたしも旦那には
頭が上がりません🙇♀️✨
尊敬する気持ちって
だいじですよね🥺✨- 1月30日
おでんくん
うちの旦那も、母乳出す以外のことは全て出来ますしなにも言わなくてもやってくれます😭💕
なんなら私より家事育児してくれます。笑😂
でも、当たり前だとは思ってないです!感謝ですよね😭💕
-
はじめてのママリ🔰
すてきです😭💕
わかります、わたしより
家事育児してくれます。笑
わたしは子供と遊ぶしか
してないです、、、😂笑
感謝大事ですよね😭💕
今日もきちんと感謝
伝えたいとおもいます🌈- 1月30日
はじめてのママリ🔰
出来すぎると思えるところが偉いなと思います💦
私は共働きなら分担して当たり前と思ってしまうので😅
はじめてのママリさんが、謙虚な気持ちを忘れないから、進んで協力してくれるのだと思います。
はじめてのママリ🔰
みなさんできすぎる旦那さんばかりで羨ましいです😂😂
たしかに、それは当たり前だし
母は当然そうするんだから
父もそうであるべきなんですよ。
けど世の中まだまだ当事者意識の低いパパが多いんですよねえ〜。
うちの旦那は家事も育児も何もしてくれず
仕事しかしてないですよ笑
金銭面の援助だけはされてますが
他はいっさい助けててもらえず
私1人で子育てしてます笑
保育園の見学も説明会も毎日の送迎も病欠時も全部わたし!
その点私できすぎですよね?!
1人で全部やってるんですよ?!🤣
なので私からみたら
出来過ぎる素晴らしい旦那さんです🤭
-
mika🍊
横からすみません!
ほぼ同じです!当事者意識の低い時代錯誤パパもまだいますよね😭
うちは多少の家事と自分が遊ぶために有休取った日の保育園送迎ぐらいはしてくれますが、お金以外ほぼ役に立たないです😂
ここまで読んでてほんとにみなさんの旦那さんが羨ましすぎました〜🥹
ママリさん全部1人でされてるのできすぎです!!👏- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますー!
多少の家事だけでもしてくれると助かるのですが🥶
自分が飲んだコップすら洗いません。一生置いてあります😇
ゴミも机の上に一生置きっぱなしだし😇
なんなら保育園の場所もしらないし
ただのATMでしかないです🤣🤣🤣
頼りない旦那持ちのママさん
本当頑張ってますね😇✨- 2月3日
-
mika🍊
うわぁ…思ってた以上に何もしないんですね😇
そこまでいくとどんな育てられ方してきたんだって、義母の人間性も疑いはじめます。。🥲
ほんとに!ママさんはみんながんばってますよね✨😭✨- 2月4日
はじめてのママリ🔰
上の子の就学前検診の日にわたしが熱出たので、
旦那仕事やすんでいってくれましたよ(*¨̮*)
うちも旦那なんでもやるし、わたしより色々やってます😂
うちも下の子の夜間ミルク
次の日仕事でも変わってくれたりします…
私専業なのに…
在宅の日も
下の子抱っこしながら仕事するし、なんなら抱っこしながらウェブ会議してて、課長からも育児しながらでOKってなん特別待遇されてます。笑
仕事もそれだけ信頼されてるし、家のこともデキる男すぎて尊敬してます( ˊᵕˋ ;)
ぽん
子ども体調不良、私熱出てても、うちの旦那は休みません🫠
休みやすい職場なのに😂
家族より仕事が好きらしいので笑
一緒に住んでる意味もないくらいです笑
なので、凄く羨ましいです🥺
そんな旦那様だと、こちらも優しく接すること出来そうです🥺
pipipipipi
夜泣きは対応してないですが、説明会は行ってもらいました🤲🏻
下の子が生まれたばかりだったので💦
ちゃんとメモ書いたり、用品への名前の書き方、バッグ類の名前の付け方、周りの目も気にせずめちゃくちゃ写真や動画撮ってきてくれました(先生に許可得てまで…笑)😂
ママばかりしかいない中、時間掛けて写真撮ってくれたのが分かり見直しました🤣
はじめてのママリ🔰
優しいは優しいですけど説明会とかは旦那1人じゃ無理です💦休めないって言われてしまうので💦書類も書かせれないけど今旦那が休みの日に私が仕事に入るので1人で三姉妹見てます。その時は下ふたりの送迎はしてもらってます!
ちなみに病院は1人で連れて行けません笑
夜泣きも対応できないし、夜中授乳は完母だからやることないでしょ?って言われました。
はじめてのママリ🔰
我が家も同じです〜☺️
保育園申し込み前の役所窓口にも赤ちゃんと二人で行ってました。(絶対保育園に入れたかったので必死度を係員にアピール^_^)
申込書も希望園だけ私が決めて、夫が書いていつの間にか提出してくれてました。
夜泣きの時期はやる事なくても夜中起きて除菌とかしてました。
クリニックに連れて行くのも大抵は夫が行きます〜園行事も仕事休んで行ってます〜😅
飛行機も子供が一歳未満から2人で乗ってました、大変そうでしたが💦😊
我が家は身内がかなり遠方で転勤もあり、夫婦で子育てするのが普通だという認識です😌
-
はじめてのママリ🔰
ただやはり出来る男性でも、保育園選びはチェックすべき点等どうしてもママの目や勘が効くことがあるので、夫に任せているていでもママがしっかりチェックしておかないといけないパートかなとは思います✨
- 2月2日
ママリ
うちは逆に(?)休日ナシ、仕事は1日18時間とかしてるので、家族の為に頑張ってくれてるなぁーと感じます😁
なので家にいないので送迎や子供の事で保育園に出向く事もムリですが😂
ゆめ꙳★*゚
その状況での説明会とかは多分行くには行くとは思いますが、どうしよう…分からん。とかテンパってそうです(笑)
夜泣き対応はしてくれるので助かってます😊
🐻❄️
優しい旦那さんですね🥹✨
うちは夜泣き対応なんて1人目の時くらいで今はまったくしません🙄
説明会もちゃんと聞いてきてくれるか信用できないので任せられない🤦♀️笑
はじめてのママリ🔰
うちの主人もやってくれます😭付き合っていたときからドアも開けてくれたりと常にレディファーストな人で、とても申し訳なく思うくらいやってくれるので常に感謝してます!
当たり前なんて思わないくらいやってくれるので感謝の言葉忘れずにいつもありがとうと言ってます😌
それが当たり前になってしまうとさらにもっと上をと思ってしまうので自分が偉くならないように気を付けて毎日感謝の言葉を忘れないようにしています💞
はじめてのママリさんのご主人もとても素敵な方ですね✨
aya
うちの夫もその状況でしたら仕事休んで説明会へ行くと思います。
夜泣き対応も育児家事も家にいる時はやります😃
ありがとうとは思うけれど、できすぎる夫、優しいなぁとは思いません😅
2人の子供ですし、育児も家事も夫婦で協力してやる!
我が家ではそれが当たり前です😌
だいちゃんママ🍌
それが当たり前だと思いますよ。
うちの夫も、私が調子悪ければ、仕事休んで説明会に行ってくれると思います。
休めない仕事なら、行けなくても仕方ないですが。
はじめてのママリ🔰
まって、それはもう旦那さん行くしかない状況じゃないですか😂?!
でも夜泣き全対応は神すぎます🥹✨
いい旦那さんに感謝できる奥さん!幸せ夫婦ですね🫶
うちの旦那は私がダウンした時だけはめっちゃ優しいです!それ以外はなーんにもしませんっ笑
しな
めちゃくちゃ優しい旦那さんですね💕
うちの旦那さんは医療関係なので半年前くらいにわかってないと有給はとれなくて💦
土日にある自治会の行事とかは基本、全て行ってくれてます✨️
助け合ってくれるの、ほんと助かりますよね🥺
息子のママ
その状況ならうちの旦那も行きますね💡
はじめてのママリ🔰
うちもそうですね☺️
ありがたいですよね!
頼まなくても自分が行きたいって感じで休んでます😂
もんもん
そういった集まりには行かないですが、仕事あるのに朝ご飯とか週末の料理作ってくれたりします。
私は平日の午後しか基本料理しないので、助かってます。
えぽ
最近のお父さんは、保育園行事、学校行事、病院関係などなど、結構見かけますよね💦
私自身の子供の時は、ほぼほぼお母さんでした‼︎
うちの夫は、家事は全然出来ませんが、私が体調不良の時は、仕事休んで、子供の事をしてくれます。
普段は交替勤務なので、月の3分の1は家族とまともに過ごせないような勤務なので、育児も平日は出来ないし、4人全員母乳だったので夜泣きも1度も対応してもらえませんwwwですが、そういった体調不良や緊急事態には休んでくれます。旦那にも感謝ですが、休みの対応をちゃんとしてくれる会社の方にも感謝です‼︎
退会ユーザー
素敵ですね🪿⚐
うちの夫は休んでまでは
行ってくれないとおもいます😅
もともと休みにくい職場、
立場ってのも大きいですが💦
ただ、私が体調不良のときは早退して帰ってきてくれた時は
神ー😇✨と思いました💦
元々、家事が好きで、
ご飯と洗濯物以外ほぼ夫です。
よくやってくれてるので
ほんとに助かってます😭
育児は2人でやるものだと思っているのでお互い様、私も働いているので、感謝無しです(笑)
はじめてのママリ🔰
はい!
息子の塾の面談を対応してくれたり、自分から相談したり教育熱心です。
会社を経営しているので、仕事の調整がつきやすいこともあり、幼稚園の準備や送迎も全てしてくれますし、夕飯もつくっておいてくれたりしますよ。
サラリーマンの時から、行事や必要なときは休んでくれてました。
優しいですし、感謝しますが、逆でも同じことをするので、我が家では特別なことではないですよ☺️
ママリ
素敵です😊
うちも来月ありますがひとりで娘の相手と説明聞くのが出来なさそうなので半休とってもらってついてきてもらいます🙏🤣
Sunny
うちは私が専業主婦なのになんでもやってくれます✨
朝幼稚園までの送迎、子供や私が具合が悪いと在宅に切り替えて家で仕事しながら看病してくれたり、小学校の朝の旗振り当番や係りなど毎年父親参加だと申し込めるもの(餅つき当番など)
赤ちゃんの頃からお風呂、歯磨き、寝かしつけなど2人子供がいるのですが全部毎日やってくれます。朝のゴミ捨ても毎回やってくれて結婚して10年くらいになりますが私がゴミ捨てしに行ったのは2回くらい??です。
私がするのは掃除と平日のご飯の用意くらいです。(土日は外食か夫がご飯作ってくれます)
でもママ友とかには絶対言いません🤣やらないひとが多いみたいなので自慢してるみたいに思われるのが嫌で💦
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
普通かなって思いました😂たしかに優しいのは間違いないですが☺️私の知り合いは子供の行事や説明会など旦那が行ってます✋習い事の送り迎えも旦那で仕事から帰ってきてご飯したりする日もあります🙆♀️
奥さんの仕事が残業あることもあるのでそんな感じです💦
はろろん
旦那さんも素敵だし、そう思えるはじめてのママリさんも素敵だなぁと思いました。
私の夫も結構なんでもやってくれて、私より家事はしてるんじゃないかと思います。この投稿を見て私も感謝の気持ちを忘れちゃいけないなと思わされました☺️ありがとうございます♪
👀
その状況ならうちも行ってくれると思います☺️
ただそんなに有給気軽に取れる部署じゃないみたいなので子ども関係じゃない限りは滅多に急な有給は取ってもらえないですが😅
でも子どものお世話も一通りできるようになったし、家のこともある程度やってくれるのでいい旦那捕まえたなと思ってます笑
🍆
夜泣き対応してくれるの素晴らしいですね☺
けど、一番はちゃんと感謝できる奥様ですよ🫶🏼
はじめてのママリ🔰
うちの夫は子供の病院も連れてくし、検診も連れてってくれます😂
自治会の掃除も全部夫が参加してくれてます笑
はじめてのママリ🔰
ママが病気ならパパしかいなくないですか?笑
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さんですね!頼もしいです!☺️
でもできすぎるとは思わないです。
私は2人の子どもなんだから協力し合って
当たり前!と思ってしまうタイプです😢💦
はじめてのママリ🔰みたいに
感謝の気持ちを忘れないようにしようと
改めて思いました🥺
ゆー
普通だと思います!
うちも全部できますよ◎
それが凄いとか優しいとか思わないです。自分の子なんだから😅
はじめてのママリ🔰
夫が凄いんじゃなくて、感謝する心を忘れないママリさんが素敵なんだと思います🤣
りん
そんなこと絶対にしてくれないです。素敵すぎます!そして素直に褒める主さんも素敵です✨
ウチは夜泣き対応どころか夜は爆睡、休みの日は11時くらいまで起きてきません笑
それどころか泣かせてる張本人ですw
こっちからこない
当たり前とか普通って方も多くてびっくりです!!
うちはノータッチです!
もし行ってくれると言っても任せられないし…信用出来ないのかも笑
りこ
いや、旦那さん神です!!
うちもそんな状況に最近なったから旦那に頼んだら、えー俺分からない。てか仕事休むの無理と言われ、もうあたしも高熱だったので行けませんでした…
ママリ🦭
コメント欄に優秀な旦那を持った人が溢れてる‼️‼️
なんだすごいかよ‼️同じ人間なのか‼️
はじめてのママリ🔰
やるべきことはしっかり
やる人は素敵ですよね😭✨
家事育児もきちんとやって
くれる旦那は最高ですよね!