最近の子供はゲームに興味を持つ傾向がありますが、3歳の男の子はまだゲームには興味がないようです。幼稚園に通う前にゲームについて心配しています。他の子供はどんなゲームをやっているのか、どのようなルールで遊んでいるのか、タブレットなども持っているのか気になっています。
さいきん、年中さんから年長さんくらいの幼稚園の子が課金していました!みたいな投稿をみるのですが、やはり今はみんなゲームはやるようになるのでしょうか?
4月から年少になる男の子がいます。満3歳で幼稚園も通っていますが、とくにまだゲームやりたいみたいなことはなく過ごしてきています。
車や歌が大好きなので、YouTubeで車の動画は観たがりますが、特に観なくても大丈夫です。一度見せたら止まらなくなりますが、こちらが取り上げれば切り替えて別の遊びをします。
これから幼稚園になり、ゲームとかなって課金⁉️とかなると怖くて…
今の子はどんなゲームなどをやるのでしょうか?どのようなルールで?タブレットとかもあるの??
買った方がいいの?
といろいろ疑問です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
年長からSwitchデビューしましたが課金はしてませんね💭
課金がどのようなことかも教えてます。
はじめてのママリ🔰
うちは年長さんからゲームしてますかます、課金はダメ。ネットには家族としか繋げない。と話してからは
「ここから先は課金してだってー」と諦めて、遊べる範囲で遊んでますし、今やってるゲームは特に課金しなくても遊べるものが多いので、話題に出ることも少ないです☺︎
-
はじめてのママリ🔰
年長からゲーム🎮デビューなんですね💦やはりゲームは今の時代、幼稚園で絶対通る道なんですね💦
他の投稿で課金してて…とみると子供が勝手にそういうゲームで遊んでいるのとかみるとゲームはやはり幼稚園からなのかって思ってしまって💦- 1月31日
退会ユーザー
6歳と4歳がいます!
タブレットはAmazonスーパーセールの時にAmazonFireタブレット(キッズ10HD)がかなり安く売られてて、1万円くらいだったので衝動買いしました🤣
私の実家が車で8時間かかる距離なので移動時間にダウンロードした動画を見たりゲームしたり、耳鼻科や小児科の長い待ち時間の時間稼ぎにいいかもと思いました!
めちゃめちゃ便利ですね😌
3歳の頃から次男はタブレットでひらがなの練習して書けるようになりました🤣
ゲームは私が元々Switch持ってて、Switch見た長男がやりたい!と言い出しどうぶつの森からやり始めましたね💭
年少さんの頃だったと思います🤔
タブレットは1時間経ったら電源が切れるように設定して、Switchはひらがなや計算などお勉強を1Pしたら15分OK(最大1時間)にしてます✨
その代わり?にYouTubeは見せてません🙌
-
はじめてのママリ🔰
やりたい!って幼稚園から言われるのですね💦
今はほんとに教育テレビしか見てなくて、たまーにばあばの家でYouTube見せちゃうってかんじの生活で…- 1月31日
-
退会ユーザー
YouTube見てると実況動画とか出てくるのでそれを見始めたら家にゲーム機がなくてもゲームしたい!が始まると思います😂
幼稚園にいるお友達でYouTubeの実況動画みてゲームにめちゃくちゃ詳しい子います…笑
スマホは触らせてないですがSwitchは見守りSwitchってアプリで制限かけられるし、そもそもクレカの登録をしてなければ課金出来ないので勝手に課金することは無いですね🥹- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
実況とかなんですね!
うちはこちらがテレビにYouTubeをうつすので自分で見たいものが決められないのもあり、実況とかはまだ見たことありませんが、これから見たがるのかな?- 1月31日
-
退会ユーザー
上手く管理出来てるようですし絶対そうなる!とは言えませんが…
これじゃない!
とかはそのうち言い出すかもしれないですね🤔💭
周りのお友達が言い始めたら気になるでしょうし…👀
我が家は映らないから見られないって言ってます😂
今の時点で執着があるようにも思わないのでもし
あれじゃないこれじゃない!!!これだってば!!
となっても
もうYouTube映らないのよ〜💦
とかで何とかなりそうです🤣- 1月31日
はじめてのママリ🔰
うちはもっぱらスマホアプリですが、これダウンロードして~と持ってきても「これはお金かかるやつだからダメだ~」と言えば諦めます😃
上の子がいる子は兄弟でSwitchとかしてますが幼稚園のお友達同士でゲームの話は聞きませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園同士の遊びならまだ、ゲーム!とかではないのですね!
- 1月31日
退会ユーザー
うちは3歳からゲームしてます。
でも課金はさせるつもりないです!
周りもほとんどみんなゲームをやってます。
-
はじめてのママリ🔰
3歳からやってるんですねー
ちなみに今の3歳はどんなゲームをされているのでしょうか?- 1月31日
-
退会ユーザー
長女はあつ森が初めてのゲームでしたね!ちょうど発売されたのがその頃で、私がやってるのを見てやり始めたのが3歳の頃でした。長男はポケモンです!これも親がやってるのを見てやり始めました。
友達とやり始めたのは年中くらいからです!
今だととりあえずスイカゲームをやらせてる人もいますね!あとはマリパやマリカ、マリオワンダーは周りでも持ってる子は多いです!(3歳の子だけではなく上に5歳6歳がいる子も多いですが…)- 1月31日
はじめてのママリ🔰
やはり幼稚園でゲーム🎮デビューなんですね!💦