形成外科でふくらみのあるホクロを除去し、抗生物質が処方された方いますか?抗生物質の必要性や副作用について不安があります。
形成外科などでふくらみのあるホクロをレーザーで除去された事のある方、その日に抗生物質は処方されましたか?
今日直径3mm程のホクロを除去したのですが抗生物質を処方されました。
私は抗生物質を飲むと、飲んでいる間は良いのですが数週間後に持病の痔が悪化したり、体調をひどく崩してしまったりするので飲むのが怖いです😭😭😭
そもそもこんな小さな清潔な傷に抗生物質は必要なのか、、、?
普通にそこらへんでコケて大きな擦り傷ができても、自宅でマキロン塗って終わりですよね?
病院が儲ける為に処方してる、、、?
同じようにふくらみのあるホクロを取られた方、どうだったか教えて頂けますでしょうか🙇♀️🙇♀️
- ママリ (4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
先日、膨らみのあるホクロ取りました!
メスで摘出、抜糸ありでしたが
抗生物質出されましたよ⭐︎
3回分です!
化膿したりしないようにだと思うので、持病があるなら飲まなくてもいいか確認してみたらいかがでしょう☺️
私1回飲んでそのあとは忘れちゃってましたが特に問題なかったです🙈
ママリ
コメントありがとうございます!
今日はとりあえず飲まなかったのですが、明日病院に飲まなくても良いか確認してみようと思います🙇♀️🍀