※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TORA
子育て・グッズ

名前選びで悩んでいます。漢字に「純」を希望し、和風で珍しくて可愛い名前を考えています。意見をください。

名前選びに迷ってます😞参考までに意見聞きたいです!
前回の質問等でコメントくださった方ありがとうございます!追記での質問になります🥺!

漢字に【純】を希望してます!
いとな、いとせ、いとめ、きよな、きより
など候補があり和風ぽく珍しいけどキラキラ、変ではない名前で意見あれば参考程度にこれは変とか珍しくて可愛いとか教えて欲しいです🥺!

ただまだ考え中で候補がでたら追記します😩

コメント

いろんな読み方があるんですねー☺️どれも和風な感じです

いとせ、いとな、きよなは素敵だなぁと思います。

いとめは、「射止める」とか、
「金に糸目をつけない」って言葉があるのでなんかあんまりよい印象は………😵💦💦

きよりはあまり読みは聞かないですが可愛らしいですね☺️
「ひより?」って聞き間違い、言い間違いされそうかなって思いました

• TORA

TORA

嬉しい!!
    長々とコメントありがとうございます😊いとせ、きよりが自分的に悩んでて😖

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

すみ と読ませるのはどうでしょうか?
すみ、きすみ、いずみ、すみれとか…

いとな、いとせ、きよりちゃん好きです☺️

• TORA

TORA

いとせちゃんはすなちゃんだとどちら珍しいですかね?🥹

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

純という漢字を初見で(いと)と読むことがまず難しいかもしれないです😂

はじめてのママリ🔰

なんか、イトともキヨとも読みづらいのでどれもキラキラに感じました💡響きからも、変わってると思われなさそうなのはきよなくらいかなと。
普通に純玲ですみれとか、そのままじゅんとか、捻らずに読んだ方が綺麗だと思います。

とまと

いとな、かわいいです✨