※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グリローズのランドセルを使っている方にお伺いします。娘がグリローズを希望していますが、重さが心配です。使用感について教えていただけますか。

グリローズのランドセル使ってる方にお伺いしたいです。

先日年長になった娘のランドセルをセイバンと土屋鞄、グリローズの3社見に行きました。
セイバンをまず見て、その2週間後に土屋鞄とグリローズに行きました。

セイバンでもこれ!というものは見つかっており、本命はグリローズだったので、グリローズに行くとやはりグリローズがいいみたいです。

学校までは大人の足で15分ほどなので20分くらいかかるかなといった感じです。
グリローズ重いっていう記事もよく見るので、このままグリーンにしてもいいのかと悩んでいます。
デザインは私もグリローズ推しで、グリローズおしゃれだな〜と思ってるのですが、やはり重さだけが心配で、背負いやすいのはセイバンかなと悩んでいます。
本人は背負った感覚というよりかは見た目100パーセントで選んでいるので、重さは気にしてない様子です。
お子さんがグリローズを使っている方、何も言ってないですか?
娘の身長はクラスでも1番高く、スリムな女の子です。

コメント

ママり

グリローズ使ってます!新2年生なので一年使用しています!
うちの娘、問題なく使用できています!
体型は小柄ではなく痩せすぎでもなく身長も中間で普通かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    実際に使ってる方の意見ありがたいです🥰
    ありがとうございます!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

うちは次3年です!
他を使った事がないのであれですが毎日重いって言ってます😂ランドセルとゆうより教科書にキレてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教科書、やはり重たいですね💦
    どのランドセルにしても重いものは重いですよね💦
    ありがとうございます✨

• 4月4日
RUU

ただいまラン活中です😔
我が家も、グリローズと、セイバンのもので悩んでおります💧

ちなみにですが、セイバンのこれ!というものは、どちらになりますか?

グリローズも、とても可愛くて…すごく悩みます😔

長男のランドセルの重さが、
1180グラムなのですが、教科書などなどいれると、ほんとに重くて、それを娘に背負わせたら、ビックリしていました。
なので、可愛さも大切だけど、
ランドセルの重さも、やはり気にしてしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セイバンのものはココシャルムが気に入ってたのですが、何か今日はモデルロイヤルクリスタルになってました😅
    重さだけで見るとグリローズの方が少し軽いのですが、セイバンは背負いやすさがあるイメージなので悩んでいます💦
    グリローズ可愛いですよね🥺💓
    デザインだけでいうとグリローズにしてほしい気持ちがあります😅

• 4月4日
  • RUU

RUU

セイバンではココシャルムなのですね!✨️わが家もココシャルムがいいなと思っているところです!
    お気に入りが、コロッと変わるときありますよね!😋
    うちの娘は早々にラン活に飽きてきて、色がパープルなら、どれでもいいよって感じになっています💧
    私もまさに同じ悩みで、
    セイバンのほうがグラム的には少し重いけど、たぶん背負った感じはセイバンのほうが背負いやすそうなイメージですよね💧
    グリローズのデザイン、ほんと可愛いですし、
    学校まで20分ほどでしたら、重さよりデザイン重視で決めきるかもしれないです!
    うちは、50分くらいかかるので、やはり、軽さや背負いやすさを重視して決めようかと、今日踏ん切りがつきはじめました😅

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50分!!😳
    それはもう体のことが考えられているものがいいですね!!
    ココシャルム可愛いですよね🥰
    セイバンなら私もココシャルム推しです✨
    娘がセイバンを選ぶならココシャルムにしてほしい🥺💓

• 4月5日
さくら

我が家もラン活中です!😊
同じくセイバンとグリローズの中で2つずつ気になってるものがありレンタルして荷物を入れて通学路を少し歩いてみました☀️重さや肩ベルトの食い込みなど気にならないようなのでグリローズに決めました!
セイバンの方は重さはあるけど、その分肩や背中のクッションがとても効いてるので重さが分散されみたいです。
うちは本人が気に入ってるものを選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルして実際に歩いてみるのいいですね!✨
    それで本人が気にならないのであれば気に入ったものでいいですよね!
    レンタル、検討してみます🥰

• 4月5日
たぬき

うちの子も現在ラン活中で、来年入学です。
セイバンとグリローズで悩んでます。
赤一択なので、選択肢が少なく迷ってます。

グリローズだと肩ベルトが痛そうだったのが気になってまして、、セイバンの方がいいかなと悩んでます💦
自分でも背負ってみたら、セイバンの軽さに驚きました!

ロイヤルシリーズがダントツで良いとおもったのですが、娘が好きなのはプリキュアっぽいキラキラとハートで6年飽きないかと悩みます💦

なのでレンタルで決めることにしました。いまは、シールもたくさんあるのでオリジナルが作れるよ〰︎と誘導しようかとおもいます。

小学校まで片道15分なので、もっと近かったらグリローズにしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤って最近は工房系のシンプルなやつしかないですよね!
    写真のランドセル素敵です💓
    私も刺繍ガッツリは避けて欲しいなぁとは思いますが、このナチュールの刺繍なら全然ありって思ってました😍
    身体のことを考えるとセイバンですよね💦
    私もレンタル注文しました✨
    これでグリローズがいいと言えばもうそれになりそうです😅

• 4月6日
  • たぬき

たぬき

レンタルして、このナチュールに決まりました☺️
    赤を探すのに苦戦したので、ラン活終了です✨
    親の私の方が、グリローズみるとグリローズダントツでやっぱりかわいい!捨てがたいってなるんのですが、、😭

おてんばな娘なので、ジャンプしやすい方を選びました笑

一度しかないランドセル🎒選び、楽しんでくださいね☺️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まったんですねー💓
    ナチュール、とっても可愛いです🥰
    我が家はほぼグリローズですが、たまにセイバンがいいとブレブレなので、もう少し先になりそうです😅
    本人なりに悩んでるのも楽しそうなので、もう少しゆっくり考えてもらいます😊(売り切れには注意しながら、、、)

• 4月10日
  • たぬき

たぬき

グリローズもう売り切れ間近の色ありましたよね💦メールきてびっくりしました
    娘さん、悩んでるのも思い出ですね☺️✨
    ゆっくり検討してください〰︎✨☺️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもびっくりしました!
    幸い娘が悩んでる色とは違ったので安心ですが、いつなくなるか分からないよとは言ってます!
    ありがとうございます😊
    納得のいくラン活になることを願ってます🍀*゜

• 4月10日
  • たぬき

たぬき

娘から、グリローズの赤の色が好きでそっちの方がよかった、、とのことで二転三転してグリローズになりそうです笑

子供も悩みますよね✨
    重くて嫌になるようだったら、またその時また考えようと思います☺️

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありゃー!そうなんですね!!
    二転三転しますよねー😂
    でもどっちの赤もオシャレでいいですよね🥰
    うちは最近はグリローズ一択でブレてないので月末買いに行きます💓
    本人はなぜかカフェトープがいい!と言ってますが、親的には好きな水色とか黄緑とかのがいんじゃない??と、後で後悔しないか心配になってます(笑)

• 4月17日
  • たぬき

たぬき

色味ぶれますよね、どれも可愛いですもんね☺️
    カフェトープ選ぶなんて、娘さんセンス高くて素敵です💓

親目線でちゃんと飽きずに使えるか悩みますよね✨😩わかります

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェトープ、候補から消えました(笑)
    またセイバンとグリローズの違う色で迷っています😅
    来週両方店舗に行くのでそろそろ決まるかなー😂

• 4月21日
  • たぬき

たぬき

色々揺らぎますよね💦
    もし、セイバンだったら早期割引があるので早く決めたいなって思っちゃいます笑

我が家も立川に見に行く予定です☺️

• 4月22日