育休延長中で仕事復帰が難しく、在宅ワークも考えています。月10万〜15万でパートやアルバイトを探しています。仕事内容や手取り金額、週の出勤日数や時間、お子さんの預け場所について教えてください。
こんばんわ。
只今育休延長中ですが、仕事復帰が難しくなってきました。
パートかアルバイトを探そうかと思っておるのですが、在宅ワークも最近気になり出しました。
月10万〜15万程手の上にあればいいなと思ってるのですが、何をどうやって探せばいいのか、、、
もしよろしければ、
仕事内容
週何日何時間出勤
手取り金額
仕事中のお子さんの預け場所
を教えてください。
よろしくお願いします
- ♡さぁちゃん♡(6歳, 8歳)
コメント
elmo
私は扶養内なので手取りは少ないですが…
週3・6h・7万前後・仕事内容は本の品出し整理時々レジ 枠はバイト扱いですが、有給もありますし、バイト枠は子持ちママさんばかりなので融通効きます。
実家近いので母親が見てくれてますが、来年から幼稚園です。
求人サイトや広告とにらめっこでしたねー
3人のママ
飲食店の接客してます。育休明けのため今は短い時間ですが、出産前は週6勤務で10時から閉店まで働き手取り15〜19万円でした。扶養外です。
保育園に預け、夜や日祝は旦那がみてました。
子持ちの転職は予想以上に厳しいです。
アレも嫌、コレも嫌だと本当に見つからないので、譲れない条件・妥協できる点をハッキリ明確にしておくと求人票の見方も変わると思います。
-
♡さぁちゃん♡
ありがとうございます。
子持ちの転職は厳しいですよね。自分1人で動けるわけじゃ無いので何処から探していいのかもわからず参考になります。
託児所付きの仕事場も視野に入れてますが、一度見学してこようかなと考えてます。
私2人目も欲しいのですが、今の状況だと難しいかなと少し諦めてるのですが、仕事落ち着いて生活してみてもう一度旦那と話そうかと思うのですが、3人のママはお腹にいる時いつまで働いてましたか?初めてお子さんを旦那さんに預けた時は問題ありましたか?- 3月14日
-
3人のママ
託児所付きだと仕事中も見に行けたり、何かあった時すぐに駆け付けられるので安心かもしれないですね😊
私は1人目は出産2ヶ月前、2人目3人目は予定日3週間前まで働いていました!
旦那は保育士なので預ける分には心配はなかったですが、私の仕事柄、夜遅く帰る事もあっても寝かし付けしてくれない事があって、長女はあり得ない位遅くまで起きてました💦💦
あとは旦那の実家に行ってるとお菓子を沢山食べてご飯食べない事が多かったですが、預けてる手前あまり強く言えませんでした😭- 3月14日
-
♡さぁちゃん♡
保育士は心強いですね!!
母親に預けたいのもあるのですが、高齢なので短時間しか無理だろうし、やはり託児所か保育所を探さないといけないです。
色々と参考になりました。
ありがとうございまづ- 3月14日
elmo
ちなみに平日曜日固定で、シフト交代も基本は無しです。
♡さぁちゃん♡
ありがとうございます。
バイトやパート経験が少ないので参考になります!子持ちママさんがいて融通がきくのは有り難いですよね。
平日曜日固定なども視野に入れると探しやすいですよね。
母親が近くにいるのですが、高齢なので見れる自信が無いと言われちゃいました(涙)