メルカリで購入した後、先約のためキャンセルを依頼されました。他出品者から購入済みで、取引続行を拒否しても、出品者が取引を強要してきます。
メルカリで購入したら、他の人が先約だからキャンセルします。と言われました。
コメント欄を見てみると値下げ交渉成立後だったようです。
(新着に出てきたので、気付かず即購入しました)
メルカリは早い者勝ちだけど…と思いましたが
わかりました。気付かず申し訳ありません。と返事をして、急ぎで欲しい物だったので他の出品者から購入しました。
数時間後に先程の出品者からやっぱり取引続行したいと連絡が来ました。
先約の人が購入しないとのことなのでこのまま取引で大丈夫です。と…
ちょっと自分勝手過ぎませんか?😅
この出品者から購入したくないし、もう他で購入したのでいらないのですが、この場合は取引しないといけないですか?
断ったのですが、取引継続でお願いします!と言われてます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
既にキャンセル済ですよね?
一度断っていますしブロックで良いと思います😥
すごく身勝手な人ですね、お疲れさまです💦
N
いやいやいや!
それは都合が良過ぎるかなと思います🫠
確かにメルカリって値段交渉中の購入って微妙な感じにはなりますが、注意書きで早い者勝ちですって書いてる方も多いし、仕様上も早い者勝ちですよね🤔
あっちがキャンセルって言ってきたんだから、絶対取引しないで良いと思います!
もう他で買った事をしっかり伝えて、断固拒否しましょう🤝
すんなり行く事を願ってます🙏
ママりん
え?
身勝手すぎる。
キャンセルしますと言われた側はこちらです。
すでに他の方から購入しましたので取引継続はお断りいたします。
強めに出てもダメそうならやり取り報告してみますかねー🙁
迷惑な出品者
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
ずいぶん自己中な方に当たりましたね💦
そもそもメルカリに先約なんてないし、購入した方とのお取引が基本です💦
それなのにキャンセルするとルール違反な対応をしてそれを渋々了承して諦めたのに、前の方が購入しないから取引継続してほしいは勝手過ぎます🙄
私ならキャンセルとの事で、他で購入してしまったのでそちらから指示されたキャンセルでの対応でお願い致します。と言います😅
それに対してなんだかんだ言うなら全て事務局に報告しましょう⚠️
はじめてのママリ🔰さんがそんな勝手な出品者に気を遣ってまで取引継続する必要はないと思います🥲
はじめてのママリ🔰
いえ、それがキャンセルはまだされていなくて。。
ママ
キャンセル未済なんですね💦
やり取りの経緯を送って事務局に間に入ってもらうしかなさそうです😭
とりあえず証拠でキャンセルしますとのやり取りはスクショしておきましょう!
無事にキャンセルできるといいのですが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。。
こちらがペナルティになってしまったら最悪ですよね😢