※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタでメルカリで生計を立てることは可能でしょうか。仕入れた商品を高く売ることはできるのでしょうか。

インスタでメルカリで生計を立てている人を見るのですが本当にできるのですか??
仕入れ先なども投稿されていますが仕入れたものをそんなに高く売れるものなんでしょうか…?

コメント

ひよこ

そんな上手い話はないと思いますよ🥹
結局さばけなかったらマイナスになりますし、普通の人が仕入れられるものをわざわざ高値で買おうと思わないですけどね🤔

てん

できるかできないかと言ったら出来ますよ。
ただ、そこまで出来るようになるまでは相当努力が必要だとは思います。

ちなみに売れる商品だけ仕入れれば普通に売れますよ!

私自身仕入れて売ったことありますが、売れる商品を仕入れた時は1週間くらいでさばけました。利益もそれなりでした。

ままり

出来ますよ。
実際に私が一緒にお仕事をしている方が物販で生計たてられています。
ただ、若い頃に海外留学をし、しっかり勉強もされてますから今があるって感じですかね。
物販仲間も全国各地にいらっしゃるみたいで相談や情報交換もされてます。
出品作業は効率よくPCが自動でおこなってくれるようにアプリを開発されていたり、、素人が簡単には成功できるものではないとヒシヒシと感じます。