※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サブウェイ食べたい
お仕事

保育園第1希望に受かり、悩んでいます。保育園を辞退して幼稚園に入れることを考えています。辞退の方法についてアドバイスをお願いします。

批判はおやめ下さい。。
4月入園の保育園第1希望がうかりました。
受かると思っていなかったので大焦り。働かなくてもやっていける生活。なにより娘と4月から離れると考えると心がはち切れそうで泣きそうです。寂しいです。
なので保育園辞退をしてあと1年待って幼稚園に入れようかと考えています。夫も同じ考えです。
保育園を辞退するにあたってどんな内容で辞退すれば良いのでしょうか。アドバイスお願いします。

コメント

三姉妹ママ

シンプルにそのまま、家で見れる環境になったので辞退しますと伝えればいいかと思います😊✨✨

まだまだ一緒にいたいですよね😢お気持ちすごくわかります!!
自信持って伝えて大丈夫ですよ🙏🏻💕

• サブウェイ食べたい

サブウェイ食べたい

コメントありがとうございます😢
    明日市役所に行って辞退届けだしてきます!ありがとうございます🥺

• 1月30日
ショコラ

特に理由とかはなく、普通に辞退します。で良いと思いますよ!

ただ、保育園だと共働きまたは、求職中や、どちらかに働けない理由(精神病とか)ないと申し込めないとは思いますが、主さんが育休中ならそれが終わりますので、復帰しないとですかね?

• サブウェイ食べたい

サブウェイ食べたい

コメントありがとうございます😢
    育休を取ってるわけでもなくただの専業主婦で保育園に受かりました。受かったのはおそらく両家の親が遠方住みだからだと思います😟🙏

• 1月30日
  • ショコラ

ショコラ

申し込めば受かっちゃうくらいの園児の数なんでしょうね!

普通に辞退しても問題nothingですよ🩷

• 1月30日