子育て・グッズ 現在、普通よりすこーし柔らかいご飯を離乳食で食べてます。旅館で出そ… 現在、普通よりすこーし柔らかいご飯を離乳食で食べてます。 旅館で出そうなやわらかめご飯です😂 その場合もこの月齢では80gでらしょうか?💦 軟飯80gとなってますが、軟飯よりもかたいご飯でも同様の量かな?と思いまして(>_<) 最終更新:1月30日 お気に入り 離乳食 月齢 ご飯 ママリ(1歳8ヶ月) コメント ママリ 書いてあるものによっては軟飯90、米飯80とかありますよね。 軟飯の定義も、水の量1.2倍だったり1.3倍だったり曖昧ですし。 なのであんまり深く考えず、80からはじめて様子みる、で良いのでは😌 1月30日 ママリ そうなんですよね💦 お粥の場合は〜gとか、軟飯は〜gと書かれてて一体どのぐらいが規定量なのかと思って💦 80gで様子見てみます😊 有難うございます🥰 1月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですよね💦
お粥の場合は〜gとか、軟飯は〜gと書かれてて一体どのぐらいが規定量なのかと思って💦
80gで様子見てみます😊
有難うございます🥰