誕生日の記念撮影!スタジオアリスかハウススタジオで迷っています。息子…
誕生日の記念撮影!スタジオアリスかハウススタジオで迷っています。
息子が5月で2歳になります。
4月の入園、端午の節句も合わせて撮ろうと思っています。
アリスは0歳のときの行事ごとで利用してきました。歩くようになってからは、まあ撮影がスムーズにいきません(*_*)
ハウススタジオは行ったことがないのですが、自然な感じの写真やかわいいセットが私好みです。
あとはお値段…。
アリスはいつも1万5000円いかないぐらい、ハウススタジオはデータ75カットぐらいをその日にもらえて3万円です。
アリスは商品にしたものしかデータとして貰えず、データがもらえるのが1年後というのもネックです。
今後記念写真を撮るのは誕生日(毎年)、七五三(前撮りで誕生日のときと一緒に撮る予定ぐらいかなと思います。
母子家庭予備軍のため母子での写真もないため、ハウススタジオだったら素敵な写真が撮れそうだななんて期待も…。
長々とすいません、皆様だったらどっちで撮りますか?
スタジオキャラットを利用したことがある方がいらっしゃったらどんな感じか教えてください(*_*)
- みーたん(妊娠29週目, 2歳11ヶ月, 9歳)
コメント
たいmama
私の息子も初節句でアリスで撮りましたが、次から撮るとしたら絶対にハウススタジオにします!
アリス無駄に高いし、撮影下手だし…
アリスでの撮影は、終始ギャン泣きでした!!笑
ハウススタジオで遊びながら〜とかの方が素の姿が撮れるのかな〜と思います!!
なつお
私も初節句と誕生日兼ねて迷って、キャラットにしました!
データのみ購入して、特典で付く分のみ写真にしてもらうつもりです☺️
広い空間で撮りたくて、アリスは候補から外してしまいました💦
-
みーたん
キャラットは広いんですね😆💓
近くにあるので覗きに行ってから決めてみます♡- 3月14日
みーたん
ハウススタジオいいですよね😊
年1回ぐらいいいかななんて思い始めてます😅