※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンション購入を検討中です。複数の不動産屋に相談した方が良いでしょうか?夫が複数の担当者から意見を聞くことを提案しています。実際の経験を聞きたいです。

中古マンションの購入検討しております。
始めたばかりでよく分からないのですが、不動産屋さんは何件かに分けて相談した方が良いのでしょうか?
夫がそれぞれの担当者さんで考え方も違うから複数の担当者から話を聞くべきだと言っているのですが、、、
中古マンション購入された方実際どうされたのかお話お伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最終的には新築マンションを購入しておりますが、4年間、新築と中古を探し続け、内覧も両方合わせて何十件としてきました😅

新築マンションの場合、その物件、物件で会社も担当者も違うので、結果的には色んな営業さんとお話しをした形にはなりますが、結局は、初めて会った時から信頼できるなと感じていた中古マンションの担当者さん(1名のみ)から得た情報がいちばんタメになりましたよ☺️♫

その営業さんは、とても知識豊富な方で、家のことも、その地域のことも、非常に詳しい方でした。中古マンションを探す時に大事なこと、また見学する時に、何を見ておけばいいのか等、本当に1から10まで教えて頂きました。
また、その方もご結婚されており、これから子どもをという、自分たちに近い生活環境であったことも、気持ちを理解してもらえるという意味で、非常に大きかったと思います。決して押し売りはせず、とにかく私たちのために親身になって、一生懸命動いてくださっていました。

長くなってしまいましたが…
確かに複数人の人からお話しを聞くというのは、それはそれでメリットがあります。
が、中には押し売りのすごい営業さんや、言葉遣い・態度にイライラさせられるような営業さんもいますので、この人だったら信用できるなと感じる人に出会えたら、その人だけに相談しながら探す形でもいいのかなって思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

為になるコメントありがとうございます!
    私も初めて話を聞いた担当者さんの感じが良かったので、この人に色々聞いたらいいんじゃないかとは思っていたんですけどね😂
    もう少し様子見てみてじっくり検討したいと思います😊

• 1月31日