3歳半の子どもがよく転ぶことについて心配しています。医師は問題ないと言っていますが、関節が弱いのか気になります。検査はまだ必要ないとのことで、様子を見ている状況です。同じ経験をした方はいますか?
コケまくるのはなにかの病気でしょうか?
3歳半検診の時にすぐコケるよくコケると相談したんですが、歩いてみて特に問題ないと言われました。
が、さすがにコケすぎてる気がします。関節が弱い?のか何も無い場所でもすぐぐにゃっとコケます。
産まれてから今までずっと一緒の家で、住み慣れてるはずなのに一日に二回は家の中の段差でコケてます😢
検査をするとなるともっと医学的?なことになるからと言われましたが、まだまだ様子見でいいんでしょうか?😢
同じような方いらっしゃいませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
ボンジュール
歩くのは早かったですか?遅かったですか?
娘の場合は歩くのが早かったけど、1歳から3歳ごろは何もなくてもコケてました。
歩きたい気持ちと足がついていけてないだけと勝手に思ってました。
検診だと特に何も指定されなかったですし、様子見で大丈夫だと思います。
ます
長男がよく転ぶかなぁと思います。
観察するとちょこちょこ歩き、踵が地面につかずつま先突っかかって転ぶので
(イフミーの靴底には1・2・3の数字が書かれているので)
1から地面に着くよ!
とたまに指摘してます。
そうすると踵から地面に着地するのでつま先が突っかかる転び方はしなくなります。
コメント