※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがまだ3回ミルクを180mlずつ飲んでいるけど、離乳食が足りないのか心配ですか?

卒ミできていません🥲
朝、昼食後と寝る前とまだ3回ミルクを飲んでいます。1回に付き180前後飲んでいます。
離乳食が足りないということでしょうか?

コメント

m.k08

離乳食の量をもう少し増やしてみて良いかもです!
うちは1歳からフォロミに変えましたが、回数は1日3回(夜は寝る前)で1回あたり120くらい飲んでました🍼
うちの子は離乳食をたくさん食べなかった分、フォロミで補ってましたが離乳食をもう少し増やしてみて食べてくれたら、ミルクの量減らせるかもです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!🙏✨
    割と食べてると思うんですが、更に増やしても平気なのでしょうか🤔?

• 1月29日
  • m.k08

m.k08

全然増やして良いと思います☺️
    1歳児健診は終わりましたか?
    体重が増えすぎとか、指摘が無ければ本人が食べれるぶんだけ食べて良いですよー❣️
    お菓子やパンの食べ過ぎは良くないけど、それ以外の食事をたくさん食べる分には良いそうです💓

• 1月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月2日
えーちゃん

離乳食増やして見ていいと思いますよ😌
うちは1歳検診でミルクもうやめていいですって言われてからすぐやめました🍼

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🙏✨
    それは医師は体重?成長具合から判断されたってことなんでしょうかね🤔

• 1月29日
  • えーちゃん

えーちゃん

それもだし、
    離乳食しっかり食べれたりだと思いますよ🤔

• 1月29日
ミルクティ👩‍🍼

うちも卒ミしていません🥹
フォロミを朝、オヤツ、寝る前に200ml飲んでいます😂
ミルク以外の水分をあまり飲んでくれないので、水分補給代わりに飲ませています😅

離乳食を増やして様子を見ても良いと思います🤔
それでも変わりがなければ、ミルクを飲みたいだけの可能性も考えられるので、減らしたほうが良いと思います🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🙏✨
    ミルク飲みたいだけ、なんてこともあるんですね!😳うち、きっとそんな気がします、、

• 1月29日