※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

長く働いている方、子供の病気で有給がなくなりました。同じ経験ありますか?

こどもの病気やらインフルやら自分の体調不良やらで有給無くなりました

パートとかで長くお勤めの方、有給無くなってお子さんの体調不良で欠勤することありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

パート2年目ですが…1年目の10日の有給もあっという間に終わり、2年目の11日の有給も無くなりました…欠勤です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁご苦労です😭
    絶望感ありますよね、、
    欠勤続くと給料減るのはもちろんクビになりそうで不安で‥

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは子育て中の方、子育て終わった方、女性が多いので理解があるのとお互い様なのでクビの心配は無いのですが…
    給料は減りますねぇ💦

• 1月29日
いちごちゃん

私が体調不良でも絶対にバレないように出勤します。
娘は強い子であまり体調不良になりません。熱程度なら職場の休憩室に寝かせます。(職場に感謝です)
なので、有休たくさんあります!

うさぎ🐰

私もあと半年あるのに有給ゼロです😭
頼れる人もいないので、体調不良時は諦めて欠勤します💦

たけこ

もちろんあります!
けど今年はいける気がしてきてます😳

ママ

パート3年目です!
今年は12日ありましたが、夏にコロナ、冬にインフルエンザに家族やら自分やらなり、既に有休足りません(泣)
まだまだ卒業式、入学式、育友会とか行事が目白押しなので、有休絶対足りませんね💦
まぁ、もともと時給制なので出勤した分だけが給料です^^;