※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かくさお
ココロ・悩み

産後もうすぐ6ヶ月がたつのですが未だに、尿漏れごひどくて。同じ方、いますか?骨盤矯正には3ヶ月前から行っているのですが…

産後もうすぐ6ヶ月がたつのですが未だに、尿漏れごひどくて。同じ方、いますか?骨盤矯正には3ヶ月前から行っているのですが…

コメント

あーぴっ🌼

尿漏れはおしっこしてる時に止めたり出したりして筋トレするといいってネットで見たことありますよ😊✨出産するとそこの筋肉が弱るみたいです(>_<)

かくさお

ありがとうございます❗皆さん、あまりないようですね…。早く良くなりたいので頑張ります❗

ペペト

骨盤と同時に骨盤底筋も鍛えたほうが良いですよ!筋肉無いとまた骨盤も歪むので。
私の場合は陰部裂傷が肛門までいっちゃったので、小じゃなくて大が我慢できなかったんですか😅膣と肛門をギューッて10秒間しめるのを気付いた時に軽く疲れるまでやるようにしてたら筋肉戻ってきて治りました!

• ペペト

ペペト

まだ座ったときに傷口当たると痛いですが、支障なくなりました。肛門の回りのリング状の筋肉が少し切れちゃったみたいで、ちょっと力が入りきらない違和感はあります。あと、切れ痔になりました😅

• 3月16日
かくさお

こんにちは🎵ありがとうございます🎵私も、出産の時、切開はしていないんですが、
中がかなり切れたみたいで…。でも、あつとしさんは肛門まで…(>_<)もうすっかりよくなりまさしたか?