※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

離乳食っていつから始めましたか?5ヶ月頃から始めると思うのですがタイミングが分からなくて今のうちに知っておきたいです!

離乳食っていつから始めましたか?
5ヶ月頃から始めると思うのですがタイミングが分からなくて今のうちに知っておきたいです!

コメント

☆まめお☆

私は、体調不良とかもあって7か月でした!
7か月まで伸ばすと食欲がすごくて沢山食べてくれて10か月で卒乳でした😂

• ぱん

ぱん

そうだったんですね!食べてくれるのはいい事ですね!☺️
    10ヶ月で卒乳したんですか!すごいですね!

• 1月29日
HA

5ヶ月半くらいから始めました!
大人がご飯を食べているのをじーっと見て、よだれをたらしていたので始めようと思いました🤣

• ぱん

ぱん

なるほどです!なんて可愛らしい😂うちの子もそうなるかなー?😂

• 1月29日
もこもこ☁️

上の子は6ヶ月中盤と遅めでしたが、下の子は4ヶ月から大人が食べているものを欲しそうにヨダレ垂らして口パクパクしてたので4ヶ月後半から始めました!

• ぱん

ぱん

4ヶ月で!すごいですね〜!やはり子によって違いますね!

• 1月29日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

こんなに違うのかとびっくりしました😳!

• 1月29日