コメント
はじめてのママリ🔰
マグカップで出してます🍀
他の友達宅、ママ友宅などもマグカップとか夏場なら普通のグラスとかでしたよ!
はじめてのママリ
マグカップやグラスです☺️
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!マグカップ買い足そうと思います笑
- 1月30日
-
はじめてのママリ
逆にうちにはティーカップないので欲しくなっちゃいます🥰
- 1月30日
初マタ
気使わなくていいよってお声がけだったと思うので気にする必要無いと思いますよ!😊
逆に持ってないから買った方がいいのかしら🤔
-
はじめてのママ🔰
そうですね!気にしないようにします😂逆にマグカップとか家族分(私と旦那)の分しかないので買い足そうかなと思いました笑
- 1月30日
ママリ
いつも普通に家で使ってるマグカップで出してます!笑
おもてなし用の食器持ってるの素敵です✨
-
はじめてのママ🔰
たまたま貰い物で持っていたのですが、お客様用はこれという先入観でいつも使ってました😂マグカップなど買い足そうと思います笑
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
別にどっちでも気にしないですよ♪
このカップで出されたら「可愛いー♪」って言って普通に使います♪
そしたら「普段はマグカップなんだけど…ちょっと張り切り過ぎちゃったかな😅」とか言われて、「ぜんぜ〜ん♪普段私もマグカップだから他所でこういうの使えた方がテンション上がるから良きよ」って会話が弾むじゃないですか。
マグカップでいいよって多分気を使ってのセリフなんでしょうけど、すでに入れちゃったものに対してそれは手間が無駄になるような言葉だから気の使い方下手くそなタイプですね笑。
-
はじめてのママ🔰
そうなんですよね、言い方も『え、こんなお客さん用で出されるの初めて!』という前置きがあってからだったのでちょっと気にしてしまって😂
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
独身の頃はお客様用を出していましたが、今は子供が小さいので1000円2000円くらいのグラスです☺️
相手がもし割ってしまっても気を遣わないで済む金額のものにしています✨
年配の方や家庭訪問などではお客様用をお出しします😊
ですが、ここ数年はコロナもあったのでペットボトルや缶コーヒーなどで対応する時が多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
相手がもし割っても…はママ友で小さい子供を連れて来ていたりもするので、相手も自分も気にしなくて済むようにしています☺️
- 1月29日
-
はじめてのママ🔰
そうですね!割っても気を遣わないほうがお互いにいいかもしれませんね🥹
ありがとうございます!- 1月30日
はじめてのママリ🔰
写真のようなティーカップで出してますよ!
マグカップだと普段使いしてるから茶渋やばいです😂
-
はじめてのママ🔰
茶渋わかります!うちは夫婦分のマグカップしかないので、マグカップ系を買い足そうかなて思いました笑
- 1月30日
はじめてのママ🔰
そうなんですね!マグカップって家族分しかないのでマグカップ買い足そうかな笑