家族・旦那 再婚相手と養子縁組していない子供に貯金を移すことで、離婚時に旦那に渡さずに保護できるでしょうか。貯金は再婚前のもので、110万円未満にします。 養子縁組をしていない子供について。 今の旦那とは再婚で、私の連れ子とは養子縁組をしていません。 この場合、私の貯金を子供に移しておけば、何かあった時(離婚の財産分与含め)旦那に渡さずにすむでしょうか? 私の貯金はほぼ再婚前のものです。 子供に移す場合は110万円に満たないようにします。 辛口ご遠慮ください😣 最終更新:2024年1月30日 お気に入り 旦那 貯金 離婚 再婚 連れ子 養子縁組 たんぽぽ(10歳) コメント 𝑘 𝑡 _ 養子縁組を組んでいても、いなくても子供にうつせば、旦那に渡さなくて大丈夫かと思います! 1月29日 たんぽぽ コメントありがとうございます! そうならよかったです😣 学資保険も財産分与対象と書いてるサイトがあったので😣 1月29日 𝑘 𝑡 _ もし離婚したとしても、弁護士とか通さずにお互いの話し合いでいろいろ話せば男性ならそこまで分けると気づかないと思いますよᐠ( ᐢᐢ )ᐟ 1月29日 たんぽぽ 旦那もバツ一で、前妻の不倫が原因で調停やって慰謝料取って別れてるので別れるとなったらとことんやりそうな気がして…😞 ずる賢い友達もいるので、入れ知恵されたらなぁと😞 1月29日 𝑘 𝑡 _ なるほど💦離婚しない事ですね😓あとは学資だから子供のために使うからと拒否するか ᯅ̈ 1月29日 たんぽぽ 旦那が始めようとしている仕事が危ない感じで、このまま結婚を続けると自分や子供にまで被害が及びそうなので離婚を視野に入れていまして😣 何事もなく安定した生活ができればいいのですが😞 1月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんぽぽ
コメントありがとうございます!
そうならよかったです😣
学資保険も財産分与対象と書いてるサイトがあったので😣
𝑘 𝑡 _
もし離婚したとしても、弁護士とか通さずにお互いの話し合いでいろいろ話せば男性ならそこまで分けると気づかないと思いますよᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
たんぽぽ
旦那もバツ一で、前妻の不倫が原因で調停やって慰謝料取って別れてるので別れるとなったらとことんやりそうな気がして…😞
ずる賢い友達もいるので、入れ知恵されたらなぁと😞
𝑘 𝑡 _
なるほど💦離婚しない事ですね😓あとは学資だから子供のために使うからと拒否するか ᯅ̈
たんぽぽ
旦那が始めようとしている仕事が危ない感じで、このまま結婚を続けると自分や子供にまで被害が及びそうなので離婚を視野に入れていまして😣
何事もなく安定した生活ができればいいのですが😞